

iamcook.ru
28.04.2023, 10:16:24
Яблочно-лимонный пирог — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с яблоками и лимоном? Подробнее
Яблочно-лимонный пирог
Ингридиенты
- Сливочное масло - 230 г
- Сахар - 110 г
- Сметана - 230 г
- Крахмал - 2 ст.л.
- Мука - 400-450 г
- Разрыхлитель - 3 ч.л.
- Яблоки - 4 шт.
- Лимон - 1,5 шт.
- Сахар - 120 г
- Миндальная мука - 2 ст.л.
Инструкция
- Для приготовления яблочно-лимонного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты. Мягкое сливочное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар и растереть вилкой. Затем взбить до пышности. Добавить сметану и крахмал, тщательно перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем. Немного перемешать тесто ложкой, далее продолжить замес руками. Если тесто получается липким, то следует добавить муки. Поскольку мука у всех может быть разная, то и её количество может отличаться от указанного в рецепте. Добавляйте столько, чтобы тесто начало отставать от рук. Далее тесто разделить на две части: большую и меньшую. Меньшая часть - это чуть больше трети. Завернуть эту часть в пакет и убрать на 2 часа в морозилку. Большую часть теста убрать в холодильник, тогда его удобней будет раскатать в форме. Для начинки лимоны хорошо вымыть и ошпарить кипятком, разрезать и удалить косточки. Перекрутить лимоны вместе с кожурой в блендере или на мясорубке. Яблоки разрезать, удалить семенную коробку и натереть на тёрке. Чистить яблоки не обязательно, при натирании шкурка сама отойдёт от мякоти. Смешать яблоки и лимоны в тарелке, добавить сахар. Если образовалось много сока, то его частично слить и добавить в начинку крахмал, перемешать. Дно формы застелить пергаментом, достать из холодильника тесто и руками сформировать из него корзинку с высокими бортиками. Дно теста советуют посыпать миндальной мукой, чтобы начинка не дала тесту размокнуть и оно лучше пропеклось, но у меня её в наличии не было, заменила на арахисовую. Из морозилки достать меньшую часть теста и натереть на тёрке. Выложить на тесто подготовленную начинку, разровнять. Покрыть сверху тёртым тестом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочно-лимонный пирог 1 час. Верх должен немного зарумяниться. Пирог нужно полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Начинка прекрасно держит форму. Наливаем чай или кофе, наслаждаемся вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Яблочно-лимонный пирог — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с яблоками и лимоном?