koolinar.ru
21.08.2024, 5:16:11
Заготовка еды на 2 недели / заготовка и заморозка полуфабрикатов - пошаговый рецепт с фото (59249 просмотров) Подробнее
Сохранено в еда
Еда и напитки
Заготовка еды на 2 недели / заготовка и заморозка полуфабрикатов
Ингридиенты
- свинина - 11 кг. свинины
- куриного филе - 1100 г
- лук - 6 шт.
- шампиньоны - 1200 г
- помидоры 10 шт.
- сыр - 1 кг
- майонез или сметана - 500 г
- манка - 2 ст.л.
- рис - 4-5 ст.л.
- чеснок - 10 зубчиков
- приправы
- соль
- перец
Инструкция
- Я готовила из 11 кг свинины и 1100 гр куриного филе. Из 3350 гр. фарша приготовила: ТЕФТЕЛИ 1 кг свиного фарша 4-5 ст.л риса (с горкой) 2 шт луковицы 3-4 зубчика чеснока Соль, перец по вкусу Свинину, лук и чеснок прокручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец и промытый под проточной водой рис. Перемешиваем. Формуем тефтели и выкладываем в одноразовую форму. КОТЛЕТЫ 1050 гр свиного фарша 2 луковицы 5-6 зубчиков чеснока 2 ст.л. манки Соль, перец по вкусу Свинину, лук и чеснок прокручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец и манку. Перемешиваем. Формуем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на доску, обернутую в пищевую пленку. ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ Шампиньоны (крупные) - 12-15 шт Фарш (из любого мяса) - 500 гр Соль - 0.5 ч.л (по вкусу) Черный молотый перец - 0.5 ч.л (по вкусу) Паприка - 0.5 ч.л Петрушка - 2-3 веточки Сыр - 50 гр Оливковое масло - 3 ст.л У шампиньонов удаляем ножки, грибы моем и выкладываем в форму. В фарш добавляем соль, перец, паприку и рубленую петрушку. Перемешиваем. И фарша формуем шарики и кладем в центр шампиньона. Сверху посыпаем натертый на крупной терке сыром. И 800 гр фарша заморозила в чистом виде. МАРИНОВАННАЯ СВИНИНА крупными кусками Свинина - 1 кг Помидоры - 200 гр (или 2 ст.л с горкой томатной пасты+2 ст.л лимонного сока+вода, чтобы было всего 200 мл) Горчица - 1 ст.л Мед - 1 ст.л Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 30 мл Соль по вкусу Черный молотый перец - 1 ч.л Паприка копченая - 1 ч.л Хмели-сунели - 1 ч.л Для маринада смешиваем протертые помидоры, горчицу, мед, чеснок и все специи. Заливаем им свинину нарезанную крупными кусками. Перемешиваем. Мясо с маринадом раскладываем по зип пакетам. МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ из свинины Свинина 1.5 кг Соль, перец по вкусу Лук - 1 шт Майонез или сметана - 200 гр Шампиньоны - 5-6 шт Помидоры - 4-5 шт Сыр - 300 гр Свинину нарезаем кусками толщиной 1 см. Мясо отбиваем и складываем в форму. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом или сметаной. Сверху выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук, тонко нарезанные шампиньоны и кружочками помидоры. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ 1,5 кг свинины Соль, перец по вкусу 2 средних луковицы 3 зубчика чеснока 300 гр шампиньонов 150 гр сыра Шампиньоны и лук нарезаем на небольшие кусочки. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем на среднем огне 6-8 минут. Добавляем через пресс чеснок, солим, перчим, перемешиваем. И обжариваем пока не испарится вся жидкость. Обжаренным грибам даем остыть. К остывшим шампиньонам добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем - это начинка для рулетиков. Свинину нарезаем кусками толщиной 1 см. Мясо отбиваем. Каждый кусочек мяса солим, перчим и выкладываем на край 1 ст.л начинки, скручиваем в рулетик. Готовые рулетики складываем в зип пакет. Получилось 4 порции для первых блюд. Для супа 2 набора из свинины порезанной маленькими кубиками. Для борща - 2 набора состоящие из косточки и свинины порезанной крупными кусками. ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ Куриная грудка - 2 шт (4 половинки) Лук - 1 шт Соль, перец по вкусу Сухой чеснок Майонез или сметана - 2-3 ст.л Помидоры - 2-3 шт Куриную грудку аккуратно отбиваем и складываем в форму. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом или сметаной. Сверху выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук и кружочками помидоры. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ ПОД СЫРОМ 2 куриные грудки (4 половинки) 1 луковица 100 гр сыра 80 гр чернослива соль, перец по вкусу 0,5 ч.л. куркумы 2 ст.л. майонеза Куриную грудку аккуратно отбиваем и складываем в форму. Солим, перчим по вкусу. Сверху выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук и чернослив (разрезать пополам) В натертый на крупной терке сыр добавляем соль, куркуму и майонез, перемешиваем. Сверху выкладываем сырную массу.
Заготовка еды на 2 недели / заготовка и заморозка полуфабрикатов - пошаговый рецепт с фото (59249 просмотров)