

povarenok.ru
21.08.2024, 10:08:30
Грудка запеченная"Закусочная" – кулинарный рецепт Подробнее
Грудка запеченная"Закусочная"
Ингридиенты
- Грудка куриная (Филе) — 700 г
- Вода — 500 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Перец черный (Перец черный горошком для рассола-8 шт, перец черный молотый для маринада-0,5 ч.л.) — по вкусу
- Горчица — 1 ч. л.
Инструкция
- Сначала нужно приготовить рассол. Для этого необходимо растворить соль и сахар в холодной воде. Воду я брала из под крана. Добавить в рассол поломанный лавровый лист и черный перец горошком. Две грудки я разделила пополам, т. е. у меня получилось четыре части. В рассол положить грудку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. По истечении времени вынуть грудку и обсушить. Смешать масло растительное соевый соус, мед, измельченный чеснок, паприку, перец молотый и горчицу. В эту смесь положить грудку и оставить мариноваться еще на 10 часов. По истечении этого времени грудку достать, обвязать шпагатом. Маринад не выливать, он нам пригодиться для глазирования грудки. Выложить грудку на противень закрыть силиконовым ковриком и отправить в духовку для запекания при 150 градусах на 40 минут. По истечении этого времени коврик снять и запекать грудку еще минут 20. Затем достать грудку из духовки заглазировать оставшейся смесью и отправить еще в духовку на 20 минут при 180 градусах. Куринная грудка готова. Ее нужно остудить и снять нитки. Приятного аппетита! Какова красота и вкуснота! Просто ВАУ!
Грудка запеченная"Закусочная" – кулинарный рецепт