Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грудка запеченная
zoom_in
povarenok.ru
21.08.2024, 10:08:30

Грудка запеченная"Закусочная" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
курица
блюдо
запеченное
курицы
запеченные блюда
Елена Буян
Грудка запеченная"Закусочная"
Ингридиенты
  • Грудка куриная (Филе) — 700 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец черный (Перец черный горошком для рассола-8 шт, перец черный молотый для маринада-0,5 ч.л.) — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. л.
Инструкция
  • Сначала нужно приготовить рассол. Для этого необходимо растворить соль и сахар в холодной воде. Воду я брала из под крана. Добавить в рассол поломанный лавровый лист и черный перец горошком. Две грудки я разделила пополам, т. е. у меня получилось четыре части. В рассол положить грудку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. По истечении времени вынуть грудку и обсушить. Смешать масло растительное соевый соус, мед, измельченный чеснок, паприку, перец молотый и горчицу. В эту смесь положить грудку и оставить мариноваться еще на 10 часов. По истечении этого времени грудку достать, обвязать шпагатом. Маринад не выливать, он нам пригодиться для глазирования грудки. Выложить грудку на противень закрыть силиконовым ковриком и отправить в духовку для запекания при 150 градусах на 40 минут. По истечении этого времени коврик снять и запекать грудку еще минут 20. Затем достать грудку из духовки заглазировать оставшейся смесью и отправить еще в духовку на 20 минут при 180 градусах. Куринная грудка готова. Ее нужно остудить и снять нитки. Приятного аппетита! Какова красота и вкуснота! Просто ВАУ!
povarenok.ru
Грудка запеченная"Закусочная" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу