Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   запеканка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рагу
zoom_in
povarenok.ru
21.08.2024, 17:55:09

Рагу "По-крестьянски" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
запеканка
рагу
крестьянский
запеканки
кулинарный
Михаил Нефедов
Рагу "По-крестьянски"
Ингридиенты
  • Картофель (средний) — 7-8 шт
  • Баклажан (средней величины) — 3-4
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый (домашний) — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Сметана (или майонез) — 3-4 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное (свежее) — 2 шт
  • Масло топленое — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
  • Баклажаны помыть, нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см, посолить, перемешать и дать постоять около 30 минут. Затем промыть в холодной воде и отжать. Противень обильно смазать топлёным сливочным маслом и выложить слой баклажанов. На баклажаны выложить слой картофеля, нарезанного так же кружками. Немного посолить и поперчить. Лук мелко нарезать и посыпать картофель сверху. Приготовим заливку: кабачки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками, натереть сыр (раньше, когда не было тёрок, сыр тонко стругали ножом или мелко резали), добавить яйца и сметану, слегка посолить, поперчить, выдавить чеснок, хорошо перемешать. Этим фаршем залить равномерно овощи, верх я украсила решёткой из майонеза. Раньше такое рагу томили в русской печи, а мы будем запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут. Противень я ставлю в духовку на второе деление снизу. Пока запекается рагу на кухне стоит запах, ну просто умопомрачительный!!! Готовое подрумяненное рагу выложить в большое блюдо и можно подавать к столу! ... да с парным молочком... (мои девочки не выдержали и скушали все прижарки, не дав мне сделать ещё ряд фоток с румяненьким рагу)
povarenok.ru
Рагу "По-крестьянски" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу