

povarenok.ru
21.08.2024, 17:55:09
Рагу "По-крестьянски" – кулинарный рецепт Подробнее
Рагу "По-крестьянски"
Ингридиенты
- Картофель (средний) — 7-8 шт
- Баклажан (средней величины) — 3-4
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Сыр твердый (домашний) — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Сметана (или майонез) — 3-4 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (свежее) — 2 шт
- Масло топленое — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Баклажаны помыть, нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см, посолить, перемешать и дать постоять около 30 минут. Затем промыть в холодной воде и отжать. Противень обильно смазать топлёным сливочным маслом и выложить слой баклажанов. На баклажаны выложить слой картофеля, нарезанного так же кружками. Немного посолить и поперчить. Лук мелко нарезать и посыпать картофель сверху. Приготовим заливку: кабачки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками, натереть сыр (раньше, когда не было тёрок, сыр тонко стругали ножом или мелко резали), добавить яйца и сметану, слегка посолить, поперчить, выдавить чеснок, хорошо перемешать. Этим фаршем залить равномерно овощи, верх я украсила решёткой из майонеза. Раньше такое рагу томили в русской печи, а мы будем запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут. Противень я ставлю в духовку на второе деление снизу. Пока запекается рагу на кухне стоит запах, ну просто умопомрачительный!!! Готовое подрумяненное рагу выложить в большое блюдо и можно подавать к столу! ... да с парным молочком... (мои девочки не выдержали и скушали все прижарки, не дав мне сделать ещё ряд фоток с румяненьким рагу)
Рагу "По-крестьянски" – кулинарный рецепт