1000.menu
21.08.2024, 18:05:18
Казан кебаб из курицы на костре рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Казан кебаб из курицы на костре
Ингридиенты
- Курица - 2 кг
- Картошка - 2 кг
- Растительное масло - 600 мл
- Лук - 3 шт.
- Вода - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать казан кебаб с курицей и картошкой на костре? Легко и просто! Вам потребуется простой набор продуктов. Если у вас курочка из заморозки, то её следует предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Идеальное блюдо получается из куриных голеней, но по желанию можно использовать любую часть курицы. Картофель возьмите небольшой, примерно одинакового размера.Шаг 2: Голени ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Посыпьте курицу молотой сладкой паприкой, чесночным порошком и небольшим количеством соли. Сколько каждой из приправ использовать? Я взяла на указанное количество мяса по 1 ч.л. паприки и сухого чеснока. Вы можете взять чуть больше или же меньше, по своему вкусу. Всё хорошо перемешайте так, чтобы специи равномерно распределились по мясу и оставьте на 10-15 минут.Шаг 3: В это время займитесь овощами. Картофель и лук очистите от кожуры. Ополосните и обсушите.Шаг 4: Разожгите костёр, установите казан. Влейте растительное масло и дождитесь, когда оно хорошо прогреется. Обдайте края казана при помощи шумовки кипящим маслом (будьте осторожны, не обожгитесь!).Шаг 5: Отправьте картофель в казан. Обжаривайте до золотистой аппетитной корочки. Обжаривать картошку лучше частями так, чтобы она полностью была погружена в кипящее масло.Шаг 6: Выньте картофель на отдельную тарелку.Шаг 7: В казан отправьте голени и обжаривайте так же до равномерной золотой хрустящей корочки. Я голени готовила в два этапа.Шаг 8: Выньте курочку на тарелку. Шаг 9: Из казана при помощи половника вычерпайте лишнее масло. Отправьте в казан лук, нарезанный полукольцами.Шаг 10: Обжаривайте, постоянно перемешивая до прозрачности или зарумянивая.Шаг 11: Выложите поверх лука ровным слоем картофель. Посыпьте небольшим количеством молотой паприки и посолите по вкусу. Добавьте любимые специи. Отлично подойдёт зира, базилик, кориандр и молотый чёрный перец. Добавьте по желанию несколько зубков чеснока. Выложите несколько веточек петрушки или кинзы.Шаг 12: Поверх картофеля выложите ровным слоем обжаренную курицу. Посыпьте чесночным порошком и молотыми перцами. Добавьте ещё пару веточек зелени.Шаг 13: Аккуратно влейте тонкой струёй воду.Шаг 14: Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности всех продуктов. Мне на это потребовалось 30-40 минут.Шаг 15: Подавайте казан кебаб в горячем виде со свежими овощами и различными салатами!
Казан кебаб из курицы на костре рецепт с фото пошагово - 1000.menu