

povarenok.ru
24.08.2024, 8:20:36
Португальская запеканка из рыбы – кулинарный рецепт Подробнее
Португальская запеканка из рыбы
Ингридиенты
- Рыба (любая белая рыба) — 800 г
- Картофель (сваренный в мундире, но можно и сырой) — 800 г
- Лук репчатый — 300 г
- Сливки (15-20%) — 150 мл
- Масло сливочное — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить половину картофеля, посолить, поперчить, сверху выложить половину рыбы, на нее уложить обжаренный лук, затем оставшуюся рыбу и сверху укрыть оставшимся картофелем, слегка прижав все руками. Содержимое формы залить сливками, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла. * Запекать 20-30мин в духовке, заранее разогретой до 220С. Если вы используете сырой картофель, то время запекания увеличьте на 10-15мин. Приятного аппетита!
Португальская запеканка из рыбы – кулинарный рецепт