

gastronom.ru
24.08.2024, 11:20:02
Блины на сухом молоке Подробнее
Блины на сухом молоке
Ингридиенты
- мука
- сухое молоко
- питьевая вода
- яйцо С0
- сахар
- растительное масло
- разрыхлитель
- соль
- сливочное масло для смазывания блинов
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для блинного теста. Всыпьте в миску сухое молоко. Питьевую воду нагрейте примерно до 40 °C. Затем, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков, влейте ее в миску с сухим молоком.
- Накройте миску с молоком чистым полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. За это время белок набухнет, и консистенция молока станет более плотной, однородной.
- Яйцо разбейте в отдельную миску. Добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком. Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Затем, перемешивая венчиком, влейте в яичную смесь молоко.
- Всыпьте муку. Перемешайте или взбейте миксером. Влейте масло и снова перемешайте. Если тесто слишком густое, разбавьте его водой. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Поставьте на огонь блинную сковороду с низкими бортиками и нагрейте ее. Смажьте с помощью кулинарной кисточки небольшим количеством растительного масла. Налейте в сковороду половником немного теста. Обжарьте блинчик с одной стороны (верх должен «схватиться»).
- Переверните блин и подрумяньте с другой (40–45 секунд). Снимите со сковороды на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Приготовьте блины из оставшегося теста.
Блины на сухом молоке
Комментарии