

alimero.ru
24.08.2024, 15:21:32
Индийский соус чатни из помидоров и перца чили Подробнее
Индийский соус чатни из помидоров и перца чили
Ингридиенты
- 500 г красного лука, мелко нарезанного
- 1 кг помидоров, нарезанных
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 8-12 красных перцев чили, нарезанных
- Кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный
- 250 г коричневого сахара
- 150 мл красного винного уксуса
- 5 шт. семян кардамона
- 1/2 ст. л. паприки
Инструкция
- Чатни — классический индийский соус. Он довольно острый и пикантный — такой, как и вся индийская кухня. Отлично подходит к мясу и рыбе, готовится очень просто. Главное, запастись нужными ингредиентами. Ингредиенты: 500 г красного лука, мелко нарезанного 1 кг помидоров, нарезанных 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных 8-12 красных перцев чили, нарезанных Кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный 250 г коричневого сахара 150 мл красного винного уксуса 5 шт. семян кардамона 1/2 ст. л. паприки Приготовление: 1. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до лёгкого кипения, периодически помешивая. 2. Варите чатни на медленном огне 1 час. 3. Погружным блендером пюрируйте соус. 4. Вновь доведите соус до до слабого кипения и выключите огонь. 5. Перелейте соус в стерилизованные банки и поставьте в холодильник на ночь. Чатни можно хранить 6 недель. Источник: bbcgoodfood.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Индийский соус чатни из помидоров и перца чили