eda.ru
25.08.2024, 19:00:40
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда» Подробнее
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Ингридиенты
- Горбуша
- Замороженные лесные грибы
- Репчатый лук
- Сметана
- Молоко
- Зелень
- Соль
- Твердый сыр
- Лимон
- Молотый черный перец
- Специи
Инструкция
- 1 Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
- 2 Приготовить соус: лук нарезать кубиком, грибы отварить до готовности.
- 3 Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
- 4 Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 5 Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
- 6 Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»