

povar.ru
25.08.2024, 19:37:39
Курица, фаршированная рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Курица, фаршированная рисом
Ингридиенты
- Курица 1 Штука (Или два цыпленка)
- Морковь 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр тертый 1/4 Стакана
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Инструкция
- 1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой, сверху положите решетку. Рис сварите согласно инструкциям на упаковке. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке. В разогретой сковороде на сливочном масле (одна ст. ложка) обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь, выдавите через пресс чеснок, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая в течение 3-5 минут. 2. Смешайте овощную зажарку с отваренным рисом. 3. Добавьте к начинке тертый сыр и перемешайте. Что касается сыра, то можно использовать половину легкоплавкого и половину твердого желтого сыра. Впрочем, это - дело вкуса. Перемешайте все ингредиенты. 4. Курицу просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Нафаршируйте рисовой начинкой. Остатки начинки выложите в противопригарную форму. Ножки курицы свяжите. Курицу, фаршированную рисом, положите на решетку. Выпекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем положите на курицу кусок сливочного масла, поставьте в духовку оставшийся рис с овощами. Температуру повысьте до 230 градусов и выпекайте курицу еще 10-15 минут. 5. Готовая курица, фаршированная рисом, должна отдохнуть минут 10 перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Курица, фаршированная рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру