delo-vcusa.ru
25.08.2024, 19:58:09
Гастрономическая любовь с первой ложки! Подробнее
Нудли с картошкой и мясом
Ингридиенты
- Соль - 1 ч.л.
- Мясо - 300 г
- Картошка - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Укроп - 3 веточки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Вода - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
Инструкция
- Готовим тесто. Муку, яйцо, воду соединить, добавить щепотку соли и замесить плотное тесто.
- Тесто оставить отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут. Чтобы тесто не высыхало, накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
- Лук мелко нарезать. В казане или в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Затем к луку добавить морковь, нарезанную соломкой. Обжаривать несколько минут, пока морковка не станет мягкой.
- Добавить в кастрюлю нарезанный болгарский перец, мясо нарезанное кубиками, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Обжарить пару минут.
- Обжаривать все это нужно пока мясо сверху не схватится, но внутри оно может оставаться сырым.
- Добавить в кастрюлю картофель. Налить воды вровень с овощами и мясом, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить практически до готовности картофеля.
- Тесто раскатать как можно тоньше.
- Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать рубленным укропом.
- Завернуть пласт в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.
- Будущие нудли выложить на доску посыпанную мукой.
- Когда картофель будет практически готов, сверху выложить нудли, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо еще минут 15 или до готовности нудли.
- Готовые нудли нужно подавать сразу пока они еще горячие и вкусные.
- Нудли с картошкой и мясом готовы, подаются блюдо нужно в глубокой миске.
Гастрономическая любовь с первой ложки!