

povar.ru
25.08.2024, 19:59:07
Нудли по-украински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Нудли по-украински
Ингридиенты
- Телятина 500 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 7-8 Зубчиков
- Укроп 1 Пучок
- Простокваша 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 2 Щепотки
- Вода 300-400 Миллилитров
Инструкция
- Подготовим ингредиенты. Телятину нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем на сильном огне. Когда телятина поджарилась, добавляем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Солим. Добавляем кипяток и готовим под крышкой на малом огне около часа. Готовим тесто. В миску наливаем простоквашу или кефир и добавляем соду. Перемешиваем. Насыпаем соль, муку и наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 15 минут. Пока тесто отдыхает подготовим картофель. Выбираем крупный картофель, нарезаем его и обжариваем на подсолнечном масле минут 7. Должна появиться румяная корочка. Подготовленное тесто раскатываем тонко и смазываем подсолнечным маслом. Нарезаем укроп и посыпаем тесто. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Сворачиваем рулет и нарезаем его кусочками. Картофель подрумянился. Перекладываем его к мясу с овощами. Сверху кладем нудли. Картофель с мясом готовятся в подливе, а нудли - на пару. Накрываем крышкой и готовим на малом огне около 15 минут. Нудли должны немного открыться и увеличиться. Нудли по-украински готовы. Подаем горячими, посыпав черным перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Нудли по-украински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру