

gastronom.ru
25.08.2024, 20:18:03
Куриные голени в тесте с острым соусом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Володина Куриные голени в тесте с острым соусом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Куриные голени в тесте с острым соусом
Ингридиенты
- Куриные голени "Петелинка" - 10 шт.
- Приправа для курицы - 1ч.л.
- Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
- Сыр - 100 г
- Листья салата - 10 шт.
- Сметана 15% - 250 г
- Зелень - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
Инструкция
- С курицы снять кожу, натереть приправой, солью, отставить на 20 мин.
- Обжарить голени на сковороде с двух сторон, по 5 мин. на каждой.
- Разморозить тесто, натереть сыр на терке. Раскатать одну пластину теста в длину, разрезать на 5 полос. Проделать то же со второй пластиной теста.
- Посыпать тесто сыром.
- Накрутить полоски теста вместе с сыром от тонкого конца голени к толстому, уложить голени на противень, сбрызнутый холодной водой.
- Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.
- Зелень и чеснок измельчить в блендере.
- Зелень перемешать со сметаной и посолить по вкусу.
- На блюдо выложить по кругу листья салата. На них уложить голени в тесте. Подавать с острым соусом.
Куриные голени в тесте с острым соусом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Володина Куриные голени в тесте с острым соусом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru