

povarenok.ru
27.08.2024, 10:01:35
Минтай, тушеный в сметане с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Минтай, тушеный в сметане с овощами
Ингридиенты
- Минтай — 700 г
- Вода (200-300мл) — 200 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Филе минтая нарезать на порционные кусочки. Выложить их на овощи, посолить, поперчить и аккуратно влить воду. Сверху равномерным слоем выложить сметану и добавить лавровый лист. Закрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 20мин. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Минтай, тушеный в сметане с овощами – кулинарный рецепт