

pojrem.ru
06.03.2014, 3:17:45
Рецепт жульена с грибами и курицей - рецепт с фото Подробнее
Жульен с грибами и курицей
Ингридиенты
- Свежие шампиньоны - 300 грамм
- Куриное филе - 250-300 грамм
- Луковиц - 2 шт.
- Нежирная сметана (10 %) - 400 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Мука - 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло - 1/3 стакана
- Соль
- Специи по вкусу
Инструкция
- Как приготовитьНарезать филе небольшими кусочками. Мелко покрошить лук. Обжарить курицу с луком на среднем огне до золотистого цвета лука. Нарезать грибы крупными кусочками. Добавить грибы к курице и жарить до тех пор, пока не уйдет лишняя вода. На сковороде на медленном огне слегка обжарить муку до светло-кремового цвета. Добавить сметану и хорошо перемешать с мукой. Мука должна «разойтись» и набухнуть. Влить соус в грибы и хорошо перемешать. Разложить жульен по горшочкам/кокотницам. Натереть сыр на крупной терке и посыпать каждую порцию. Поставить горшочки в духовку и томить, не закрывая крышкой, в течение 30 минут при температуре 150 градусов.
Рецепт жульена с грибами и курицей - рецепт с фото