

povarenok.ru
30.08.2024, 11:44:11
Кабачки в сметане – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки в сметане
Ингридиенты
- Кабачок — 2 шт
- Сметана — 250 г
- Соль — 2 г
- Приправа (паприка молотая, прованские травы, чеснок сушеный) — 2 г
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Инструкция
- Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать полукольцами, посолить. На сковородке разогреть растительное масло, и обжарить кусочки на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления лёгкого румянца. В это же время включить духовку нагреваться на температуру 180*С. Обжаренные полукольца выкладывать плотно в блюдо для запекания. Когда дно закроется - смазать первый слой небольшим слоем сметаны, и следующую порцию выкладывать сверху. Последнюю порцию также смазать сметаной, посыпать паприкой, сушёным чесноком и прованскими травами. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут для запекания. Я предпочитаю есть это блюдо как самостоятельное, добавляя свежую холодную сметану к горячим кабачкам.
Кабачки в сметане – кулинарный рецепт