

povarenok.ru
30.08.2024, 14:03:37
Пирог с абрикосами и виноградом – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с абрикосами и виноградом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 75 г
- Сахарная пудра — 25..55 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Сметана — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 45..75 г
- Ванилин — по вкусу
- Виноград — 200 г
- Абрикос (без косточки) — 150 г
Инструкция
- Приготовьте тесто. Соедините муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ванилин, щепотку соли и желток. Добавьте воду, перемешайте. Замесите тесто руками, скатайте в шар. Тесто распределите руками в форме (у меня диаметром 26 см), сделайте небольшие бортики (около 2,5-3 см), проколите вилкой, уберите в морозилку на 30 минут. А пока приготовьте заливку. Соедините сметану, сахар, яйцо, белок и ванилин. Хорошо перемешайте. Подготовьте фрукты. Из абрикосов выньте косточки, разделив на 2 половинки. Виноград разрежьте пополам. В половинки абрикосов положите по половинке винограда. Выложите абрикосы с виноградом на основание из теста, перевернув виноградом вниз, добавьте оставшийся виноград. Сверху добавьте заливку. Отправьте в разогретую до 180*С духовку на 45-50 минут. Готовый пирог остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Пирог с абрикосами и виноградом – кулинарный рецепт