

rutxt.ru
04.03.2014, 8:38:46
Заготовка острого перца на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Заготовка острого перца на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления заготовки на зиму понадобится:
- острый перец - 10 шт. (или сколько поместится в банки);
- лук репчатый - 2 шт. небольшого размера;
- чеснок - 1 зубчик.
- Для маринада:
- уксус 9% - 1 стакан;
- вода - 2 ст. л.;
- сахар - 1/4 стакана;
- соль - 1/2 ч. л.;
- тимьян сушеный - 1 ст. л.
- *Из указанного количества продуктов получится примерно 2 баночки по 250 грамм. Если маринада не хватит, сделать маринад дополнительно.
Инструкция
- Приготовить острый перец и лук. Перец можно взять разных цветов. Перец помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Лук репчатый нарезать маленькими кусочками. Перемешать в миске нарезанные лук и острый перец. Полученную смесь разложить по чистым баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху положить пластинки тонко наструганного чеснока. В кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар и тимьян, довести маринад до кипения и кипящим маринадом залить баночки. Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут. Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевернуть баночки вверх дном. Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение. Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре. Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Заготовка острого перца на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru