Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   МУЛЬТИВАРКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рулька свиная в мультиварке. Длительная  варка на режиме тушение и последующей обжарке для аппетитной корочки (3 часа 30 минут от Татьяна https://finecooking.ru/about
zoom_in
finecooking.ru
02.09.2024, 10:24:18

Рулька свиная в мультиварке. Длительная варка на режиме тушение и последующей обжарке для аппетитной корочки (3 часа 30 минут от Татьяна https://finecooking.ru/about Подробнее

минута
час
мультиварка
часы
Татьяна
Рулька в мультиварке
Ингридиенты
  • Свиная рулька (1 штука )
  • Вода (1.5 литра )
  • Морковь (1 штука )
  • Лук репчатый (1 штука )
  • Лавровый лист (2 штуки )
  • Перец душистый (5 штук )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Соевый соус (2 столовые ложки )
  • Масло растительное (2 столовые ложки )
  • Горчица столовая (1 чайная ложка )
  • Мед натуральный (1 чайная ложка )
  • Паприка (1 чайная ложка )
  • Чеснок (2 зубка )
Инструкция
  • Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец. Кроме того, для ароматной намазки возьмем соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовую горчицу, паприку, натуральный мед и чеснок.
  • Чистим крупную морковь и луковицу, после чего разрезаем их не очень мелко - на несколько частей. Овощи нам нужны для варки рульки в качестве вкусоароматической добавки - в готовом виде мы их есть не будем. Дополнительно я бы посоветовала положить в бульон пару стеблей или небольшой кусочек корня сельдерея (на тот момент просто не оказалось в запасе).
  • Закладываем овощи в чашу мультиварки. Свиная рулька: я купила небольшую, весом всего 1 килограмм. Вы можете взять такую же или крупнее. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Если на шкуре осталась щетина, опалите ее над плитой, после чего тщательно помойте.
  • Не забываем добавить к остальным ингредиентам пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца и чайную ложку соли. По поводу соли: не кладите сразу много, а регулируйте вкус бульона в процессе варки.
  • Заливаем рульку с овощами 1,5 литрами холодной воды. Количество жидкости может отличаться от указанного, но важно, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу Тушение. Время - 2,5 часа. Полчаса электроприбору понадобится, чтобы довести содержимое до кипения, а остальные 2 часа рулька с овощами будут медленно томиться.
  • В это время приготовим ароматную намазку, которой потом покроем готовую рульку и зажарим в мультиварке до румяной корочки. В отдельной мисочке смешиваем по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, по 1 чайной ложке натурального меда, столовой горчицы и молотой паприки. Добавляем туда же пару измельченных крупных зубчиков свежего чеснока.
  • Тщательно перемешиваем и ароматная намазка готова - пусть пока постоит на столе и обменяется вкусами.
  • Спустя отведенное время свиная рулька будет готова - мясо должно быть мягким, а кожа - нежной.
  • Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем рульку из чаши и перекладываем на отдельное блюдо.
  • Щедро со всех сторон смазываем рульку подготовленным соусом.
  • Переливаем мясной бульон в другую емкость. Я это делаю через сито, а овощи выбрасываю. Протираем чашу бумажными салфетками, закладываем в нее рульку (вместе с остатками намазки) и готовим на режиме Выпечка или Жарка в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз переворачиваем рульку, чтобы она равномерно зажарилась.
  • Помимо вкуснейшего второго блюда (как вариант, горячей закуски) у нас получается еще приличное количество мясного бульона. Благодаря программе Тушение он всегда будет прозрачным, так как содержимое чаши тихо томилось, а не кипело на всю силу. На бульоне можно сварить суп или после полного остывания заморозить его, а потом использовать по необходимости.
  • Ароматная свиная рулька готова - подаем ее сразу горячей.
  • Свежие или запеченные овощи, много ароматной зелени будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
finecooking.ru
Рулька свиная в мультиварке. Длительная варка на режиме тушение и последующей обжарке для аппетитной корочки (3 часа 30 минут от Татьяна https://finecooking.ru/about
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу