

finecooking.ru
02.09.2024, 10:24:18
Рулька свиная в мультиварке. Длительная варка на режиме тушение и последующей обжарке для аппетитной корочки (3 часа 30 минут от Татьяна https://finecooking.ru/about Подробнее
Рулька в мультиварке
Ингридиенты
- Свиная рулька (1 штука )
- Вода (1.5 литра )
- Морковь (1 штука )
- Лук репчатый (1 штука )
- Лавровый лист (2 штуки )
- Перец душистый (5 штук )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Соевый соус (2 столовые ложки )
- Масло растительное (2 столовые ложки )
- Горчица столовая (1 чайная ложка )
- Мед натуральный (1 чайная ложка )
- Паприка (1 чайная ложка )
- Чеснок (2 зубка )
Инструкция
- Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец. Кроме того, для ароматной намазки возьмем соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовую горчицу, паприку, натуральный мед и чеснок.
- Чистим крупную морковь и луковицу, после чего разрезаем их не очень мелко - на несколько частей. Овощи нам нужны для варки рульки в качестве вкусоароматической добавки - в готовом виде мы их есть не будем. Дополнительно я бы посоветовала положить в бульон пару стеблей или небольшой кусочек корня сельдерея (на тот момент просто не оказалось в запасе).
- Закладываем овощи в чашу мультиварки. Свиная рулька: я купила небольшую, весом всего 1 килограмм. Вы можете взять такую же или крупнее. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Если на шкуре осталась щетина, опалите ее над плитой, после чего тщательно помойте.
- Не забываем добавить к остальным ингредиентам пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца и чайную ложку соли. По поводу соли: не кладите сразу много, а регулируйте вкус бульона в процессе варки.
- Заливаем рульку с овощами 1,5 литрами холодной воды. Количество жидкости может отличаться от указанного, но важно, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу Тушение. Время - 2,5 часа. Полчаса электроприбору понадобится, чтобы довести содержимое до кипения, а остальные 2 часа рулька с овощами будут медленно томиться.
- В это время приготовим ароматную намазку, которой потом покроем готовую рульку и зажарим в мультиварке до румяной корочки. В отдельной мисочке смешиваем по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, по 1 чайной ложке натурального меда, столовой горчицы и молотой паприки. Добавляем туда же пару измельченных крупных зубчиков свежего чеснока.
- Тщательно перемешиваем и ароматная намазка готова - пусть пока постоит на столе и обменяется вкусами.
- Спустя отведенное время свиная рулька будет готова - мясо должно быть мягким, а кожа - нежной.
- Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем рульку из чаши и перекладываем на отдельное блюдо.
- Щедро со всех сторон смазываем рульку подготовленным соусом.
- Переливаем мясной бульон в другую емкость. Я это делаю через сито, а овощи выбрасываю. Протираем чашу бумажными салфетками, закладываем в нее рульку (вместе с остатками намазки) и готовим на режиме Выпечка или Жарка в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз переворачиваем рульку, чтобы она равномерно зажарилась.
- Помимо вкуснейшего второго блюда (как вариант, горячей закуски) у нас получается еще приличное количество мясного бульона. Благодаря программе Тушение он всегда будет прозрачным, так как содержимое чаши тихо томилось, а не кипело на всю силу. На бульоне можно сварить суп или после полного остывания заморозить его, а потом использовать по необходимости.
- Ароматная свиная рулька готова - подаем ее сразу горячей.
- Свежие или запеченные овощи, много ароматной зелени будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рулька свиная в мультиварке. Длительная варка на режиме тушение и последующей обжарке для аппетитной корочки (3 часа 30 минут от Татьяна https://finecooking.ru/about