Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   МУЛЬТИВАРКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
тушеная скумбрия с овощами без добавления масла в собственном соку томим в мультиварке,  6 персон за 2 часа от Татьяна https://finecooking.ru/about
zoom_in
finecooking.ru
02.09.2024, 10:36:40

тушеная скумбрия с овощами без добавления масла в собственном соку томим в мультиварке, 6 персон за 2 часа от Татьяна https://finecooking.ru/about Подробнее

с татьяной все
скумбрия
овощи
овощ
мультиварка
тушеные овощи
тушеные

Комментарии

Ольг@ К
Рыба (минтай) с сочными овощами под сметанным соусом. Подавать в сметане лучше горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Рыба с белым мясомhttps://finecooking.ru/recipe/ryba-s-lukom-morkovyu-i-smetanoi-v-multivarke, 5 порций за 1,5 ч автор Татьяна https://finecooking.ru/about
Пожаловаться
7522518
Татьяна
Скумбрия в мультиварке
Ингридиенты
  • Скумбрия (2 штуки )
  • Помидор (3 штуки )
  • Морковь (2 штуки )
  • Лук репчатый (2 штуки )
  • Кетчуп (3 столовые ложки )
  • Лавровый лист (1 штука )
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
  • Перец черный молотый (0.25 чайной ложки )
Инструкция
  • Для приготовления этого простого, вкусного и полезного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, морковь, репчатый лук, помидоры, кетчуп, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Мы едим довольно мало соли, поэтому при ее добавлении ориентируйтесь на свой вкус.
  • Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию (2 крупные), так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.
  • Промываем разделанные тушки скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.
  • Пару крупных луковиц чистим и режем тонкими полукольцами.
  • Две крупные моркови чистим и измельчаем. Можно на крупной терке, но лично мне нравится с помощью шинковки для моркови по-корейски.
  • 3 крупных помидора режем совершенно произвольно - я люблю помельче.
  • Остается собрать все продукты в одну посуду. На дно чаши мультиварки укладываем половину моркови с луком, которые нужно перемешать и щедро посолить.
  • Поверх - половину измельченных томатов.
  • Следом кладем кусочки рыбы - две штуки отлично помещаются в один ряд. Солим и перчим.
  • И снова морковь, лучок и помидоры. Не забываем о соли с перцем.
  • 100 граммов кетчупа я перекладываю в пакет, отрезаю краешек ножницами и тонкой струйкой поливаю овощи. Кетчуп у меня домашний, приготовленный по этому рецепту. Ни воды ни масла не добавляем. Кладем сверху лавровый листочек, закрываем мультиварку крышкой.
  • Готовим скумбрию с овощами на режиме Тушение в течение 1 часа. По звуковому сигналу открываем крышку, аккуратно лопаткой прижимаем овощи, чтобы они легли плотнее и погрузились в сок. Закрываем крышку и томим рыбку еще 15 минут на режиме Подогрев.
  • А потом можно наслаждаться этим простым, вкусным и полезным блюдом хоть в горячем виде, хоть после полного остывания и даже охлаждения. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
finecooking.ru
тушеная скумбрия с овощами без добавления масла в собственном соку томим в мультиварке, 6 персон за 2 часа от Татьяна https://finecooking.ru/about
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу