

finecooking.ru
02.09.2024, 10:36:40
тушеная скумбрия с овощами без добавления масла в собственном соку томим в мультиварке, 6 персон за 2 часа от Татьяна https://finecooking.ru/about Подробнее
Скумбрия в мультиварке
Ингридиенты
- Скумбрия (2 штуки )
- Помидор (3 штуки )
- Морковь (2 штуки )
- Лук репчатый (2 штуки )
- Кетчуп (3 столовые ложки )
- Лавровый лист (1 штука )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
- Перец черный молотый (0.25 чайной ложки )
Инструкция
- Для приготовления этого простого, вкусного и полезного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, морковь, репчатый лук, помидоры, кетчуп, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Мы едим довольно мало соли, поэтому при ее добавлении ориентируйтесь на свой вкус.
- Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию (2 крупные), так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.
- Промываем разделанные тушки скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.
- Пару крупных луковиц чистим и режем тонкими полукольцами.
- Две крупные моркови чистим и измельчаем. Можно на крупной терке, но лично мне нравится с помощью шинковки для моркови по-корейски.
- 3 крупных помидора режем совершенно произвольно - я люблю помельче.
- Остается собрать все продукты в одну посуду. На дно чаши мультиварки укладываем половину моркови с луком, которые нужно перемешать и щедро посолить.
- Поверх - половину измельченных томатов.
- Следом кладем кусочки рыбы - две штуки отлично помещаются в один ряд. Солим и перчим.
- И снова морковь, лучок и помидоры. Не забываем о соли с перцем.
- 100 граммов кетчупа я перекладываю в пакет, отрезаю краешек ножницами и тонкой струйкой поливаю овощи. Кетчуп у меня домашний, приготовленный по этому рецепту. Ни воды ни масла не добавляем. Кладем сверху лавровый листочек, закрываем мультиварку крышкой.
- Готовим скумбрию с овощами на режиме Тушение в течение 1 часа. По звуковому сигналу открываем крышку, аккуратно лопаткой прижимаем овощи, чтобы они легли плотнее и погрузились в сок. Закрываем крышку и томим рыбку еще 15 минут на режиме Подогрев.
- А потом можно наслаждаться этим простым, вкусным и полезным блюдом хоть в горячем виде, хоть после полного остывания и даже охлаждения. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
тушеная скумбрия с овощами без добавления масла в собственном соку томим в мультиварке, 6 персон за 2 часа от Татьяна https://finecooking.ru/about
Комментарии