

1000.menu
02.09.2024, 23:38:07
Маринованный острый перец на зиму и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы - 1000.menu Подробнее
Маринованный острый перец на зиму
Ингридиенты
- Перец острый стручковый - 300 гр
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Столовый уксус - 1 стол.л.
- С хреном - 2 гр
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец - 1 шт.
- Перец горошком - 3 шт.
- Гвоздика - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Листья смородины - 1 шт.
- Листья вишни - 3 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как мариновать жгучий перец? Приготовим ингредиенты для заготовки. Такую закуску лучше делать в небольших баночках на зиму, чтобы после вскрытия она долго не стояла.Шаг 2: Банки объемом 0,5 л моем с содой, влажными ставим горлышком вниз на решетку, стерилизуем в духовке при температуре около 150 градусов около 10 минут. Крышки кипятим и сушим. Можно банки простерилизовать и иным удобным способом.Шаг 3: С острым перцем лучше в резиновых перчатках. Стручки перца тщательно промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце.Шаг 4: Приготовим специи и зелень для маринования острого перца: чеснок, листья хрена (можно и корень), листья смородины, вишни, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, зонтик укропа, по желанию набор можно изменить. Зелень тщательно промываем и просушиваем. Шаг 5: В стерильные банки раскладываем стручки перца, чередуя их с зеленью и специями. Заливаем содержимое банок кипятком, но вливать кипяток лучше небольшими порциями, например, ложкой, чтобы баночки не лопнули. Накрываем банки крышками и оставляем на 5 минут.Шаг 6: Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, лучше воспользоваться специальной крышкой с дырочками, чтобы специи и перчики не выпали из банки. Добавляем сахар и соль, доводим до кипения, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.Шаг 7: Заливаем кипящим маринадом перец в банках до плечиков банок. Снова оставляем на 5 минут под крышкой и сливаем в кастрюлю. Включаем огонь, доводим маринад до кипения, вливаем уксус, перемешиваем. Выключаем огонь. Заливаем маринадом перец в банках. Банки закатываем крышками и убираем под теплое одеяло до полного остывания при комнатной температуре.Шаг 8: Затем убираем заготовку на хранение на зиму в холодную кладовку или холодильник. Приятного аппетита!
Маринованный острый перец на зиму и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы - 1000.menu