

1000.menu
02.09.2024, 23:51:56
Закуска из хрена и помидор рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Закуска из хрена и помидор
Ингридиенты
- Корень хрена - 200 гр
- Помидоры - 3 кг
- Чеснок - 10 зубч.
- Соль - 6 чайн.л.
- Перец острый стручковый - 1 гр
- Сахар - 3 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать хреновую закуску из помидор и хрена с чесноком? Приготовьте ингредиенты по списку. Для такой заготовки не только допустимо, но даже желательно использовать переспелые, мягкие помидоры. Они более сочные, сладкие, а это то, что нужно для этой закуски. Томаты помойте, если у них грубая, толстая кожица, то снимите её. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Место крепления плодоножки вырежьте, а мякоть разрежьте на несколько частей.Шаг 2: Корни хрена помойте, очистите овощечисткой или ножом и разрежьте на несколько частей. После чистки корни нужно еще раз промыть, чтобы быть уверенным, что никакой грязи не проникнет в баночку с заготовкой. Поскольку закуска будет готовиться без варки, то должно быть все стерильно на этом этапе. Чеснок делим на зубцы, очищаем их от пленочек и моем проточной водой, даем воде стечь.Шаг 3: Если нет мясорубки, то хрен и чеснок можно натереть на мелкой терке, но поскольку эти растения очень ядреные, то следует вооружиться резиновыми очками и какими-либо очками или маской, чтобы защитить глаза и нос от паров, выделяющихся из хрена при его измельчении.Шаг 4: Помидоры измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна либо прокрутите вместе с чесноком и хреном на мясорубке. Кто любит закуски поострее, может добавить кусочек стручка жгучего перца. Шаг 5: Самая сложная работа сделана, овощи измельчены. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.Шаг 6: Банки помойте с содовым раствором и простерилизуйте удобным для вас способом. Я всегда делаю это в духовке. Другие способы стерилизации описаны в статье под шагами. Крышки промойте с содой и прокипятите.Шаг 7: Заготовку разложите по стерильным банкам и сразу закройте крышками. Уберите закуску на хранение в прохладное место. Не нужно бояться, что без дополнительной стерилизации и уксуса в составе она испортится. Хрен сам является хорошим природным консервантом, он не позволит заготовке закиснуть. Приятного аппетита!
Закуска из хрена и помидор рецепт с фото пошагово - 1000.menu