

1000.menu
03.09.2024, 0:02:19
Перец чили на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Перец чили на зиму
Ингридиенты
- Перец чили - 1100 гр
- Чеснок - 10 зубч.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Вода - 1.5 л
- Уксус - 4 стол.л.
- Кинза, кориандр - 2 чайн.л.
- Перец горошком - 6 шт.
- Душистый перец - 4 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Сахар - 3 стол.л.
- Соль - 1.5 стол.л.
- Зелень кинзы - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Мята - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как замариновать перец чили на зиму? Подготовьте продукты. Хорошо промойте перец и зелень. А затем обсушите их. Перец возьмите разных цветов, чтобы консервы выглядели красиво. Набор зелени и специй берите по своему вкусу. Для приготовления лучше используйте нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.Шаг 2: С веточек зелени — мяты и кинзы — оборвите листики, они потом понадобятся для маринада. Чеснок очистите. Зонтики укропа помойте.Шаг 3: Каждый перчик проколите у основания зубочисткой, чтобы они не лопнули при варке. Сложите их в кастрюлю с водой. Прокипятите под крышкой на небольшом огне в течение 5 минут.Шаг 4: Затем слейте воду в раковину, а перец залейте новой водой и прокипятите еще один раз в течение 5 минут. И снова слейте воду в раковину. Такая обработка избавит острый перец от излишней горечи.Шаг 5: Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В воду добавьте перец горошком, душистый перец, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус. Прокипятите маринад на небольшом огне 3 минуты. Затем дайте остыть под крышкой в течение 15 минут. Шаг 6: В стерильные банки положите по зонтику укропа и несколько долек чеснока.Шаг 7: Следом уложите в баночки перчик. И залейте маринадом до самого горлышка.Шаг 8: Баночки закатайте стерильными крышками, переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания.Шаг 9: Наши перчики чили на зиму готовы.Шаг 10: Приятного аппетита!
Перец чили на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu