

1000.menu
04.09.2024, 14:49:54
Груши с яблоками на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Груши с яблоками на зиму
Ингридиенты
- Яблоки - 1 кг
- Груши - 500 гр
- Сахар - 2 стак.
- Лимонная кислота - 0.3 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать груши с яблоками на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки и груши хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Старайтесь выбирать крепкие плоды без повреждений. Если фрукты будут мягкие, то при варке они совсем разварятся в пюре. Груши возьмите наиболее ароматные. Все тонкости приготовления заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.Шаг 2: Помытые яблоки и груши очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Затем все кусочки нарежьте кубиками.Шаг 3: В подготовленную кастрюлю выложите нарезанные фрукты. Кастрюлю берите эмалированную, стеклянную или из нержавейки. Не используйте алюминиевую, чтобы фрукты не окислялись. Подробнее о выборе кастрюли читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.Шаг 4: Подготовленные фрукты засыпьте сахаром. Сразу весь сахар лучше не добавлять. Ориентируйтесь на сладость плодов - она всегда разная! Если пересластите, после уже это не поправишь. Засыпанные фрукты оставьте постоять несколько часов при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. Шаг 5: Из фруктов выделится достаточное количество сока. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. Проварите пару минут и выключите. Накройте крышкой и полностью остудите.Шаг 6: Затем снова доведите до кипения, добавьте немного лимонной кислоты. Зачем добавлять лимонную кислоту? Она служит консервантом и предотвращает засахаривание. Проварите еще пару минут. Двойная варка с промежуточным остыванием делает сироп наиболее густым и не вываривает из фруктов все витамины, как если бы варить их длительное время. При этом кусочки фруктов остаются целыми.Шаг 7: Подготовленные банки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Выбрать подходящий способ стерилизации вы сможете прочитав статью в конце рецепта. Разлейте в банки кипящие фрукты и закройте крышками. Крышки я обычно просто обдаю кипятком. Банки переверните вверх дном, оберните одеялом и так полностью остудите. В таком закутанном виде банки будут остывать очень медленно и, так сказать, доходить до нужной кондиции. Сироп станет гуще, а плоды мягче.Шаг 8: Зимой очень приятно открыть такую баночку варенья из груш с яблоками на зиму. Приятного аппетита!
Груши с яблоками на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu