

1000.menu
04.09.2024, 14:55:30
Варенье пятиминутка из груш на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Варенье пятиминутка из груш на зиму
Ингридиенты
- Груши - 1 кг
- Сахар - 4.5 стак.
- Вода - 180 мл
Инструкция
- Груши лучше брать твердые, можно чуть недозрелые, идеально - какой-нибудь осенний сорт. Вымойте их, вырежьте сердцевинки и поврежденные места, удалите плодоножки. Груши порежьте дольками или кусочками средней величины - как вам больше нравится. Я предпочитаю резать такими кусочками, которые умещаются в чайной ложечке, чтобы было потом удобнее и приятнее кушать варенье с чаем. В кастрюлю налейте воды и насыпьте сахар, размешайте. Поставьте ее на медленный огонь, не переставая помешивать, дождитесь пока весь сахар растворится. Полученным сиропом залейте груши и оставьте их постоять 3-4 часа в прохладном месте. Можно и больше. Я иногда оставляю на ночь в холодильнике. Когда груши настоятся, поставьте кастрюлю с ними на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите с огня, дайте грушам выстояться в течение 12 часов. Затем снова поставьте груши на плиту, доведите их до кипения, варите 5 минут и оставьте стоять 12 часов. Повторите то же самое еще 2 раза. После последней варки разложите горячее варенье по стерильным банкам, закройте стерильными крышками. Варенье-пятиминутку, сваренное по этому рецепту, нужно хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Варенье пятиминутка из груш на зиму рецепт с фото - 1000.menu