

1000.menu
04.09.2024, 20:45:35
Салат Грация рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Салат Грация
Ингридиенты
- Куриное филе - 200 гр
- Вода - 1 л
- Ветчина - 100 гр
- Кукуруза консервированая - 150 гр
- Помидоры - 100 гр
- Болгарский перец - 70 гр
- Огурцы - 100 гр
- Белый хлеб - 160 гр
- Растительное масло - 30 мл
- Майонез - 100 гр
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чесночный порошок - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Такой салат с легкостью может заменить легкий ужин или стать украшением на любом торжестве. Готовить его не сложно, вот что для этого нужно: 1. Куриное филе хорошо промыть под холодной водой. Затем положить его в кастрюлю небольшого размера и залить чистой питьевой водой. Поставить кастрюлю с мясом на плиту и довести до кипения. После этого посолить по вкусу, добавить лавровый лист и уменьшить огонь. Отварить куриное филе до готовности на медленном огне примерно 20-25 минут с момента закипания воды. Затем достать мясо, остудить и нарезать небольшими кусочками. 2. Белый хлеб или батон нарезать на кубики. Желательно брать несвежий хлеб - так его будет легче порезать. В сковороде нагреть немного растительного масла и нагреть его. Как только масло достаточно нагреется, бросить в него кубики хлеба. На среднем огне, периодически помешивая, равномерно обжарить кусочки хлеба до красивой золотистой корочки. Получившиеся сухарики сверху присыпать чесночным порошком. 3. Болгарский перец промыть. Срезать плодоножку и очистить от внутренних семян. Мякоть перца нарезать кубиками. 4. Помидоры также промыть и обсушить. А после порезать на небольшие кусочки. Образовавшийся в результате этого сок слить, так как он может сделать салат слишком жидким. 5. Огурцы промыть и нарезать кубиками. 6. Ветчину нарезать квадратиками. 7. В большую емкость, чтобы было легче перемешать салат, пересыпать все нарезанные продукты - отварное куриное филе, болгарский перец, помидоры и огурцы, ветчину. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить с нее жидкость и добавить в емкость к остальным продуктам. 8. Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать все ингредиенты. Попробовать салат на вкус и добавить соль по своему усмотрению. 9. Перед подачей посыпать салат приготовленными заранее сухариками из белого хлеба. Следует учитывать тот факт, что если сухарики положить сразу, то они размокнут и будут мягкой консистенции. Приятного аппетита!
Салат Грация рецепт с фото - 1000.menu