

povarenok.ru
05.10.2019, 12:08:25
Галушки по-чеченски (Жижиг-галныш) – кулинарный рецепт Подробнее
Галушки по-чеченски
Ингридиенты
- Лист лавровый
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
- Чеснок (для соуса) — 6-8 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (или кукурузная) — 200 г
- Голень куриная (или любое другое мясо) — 800 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Куриные голени залить водой и с добавлением лаврового листа, репчатого лука и перца сварить хороший, насыщенный бульон.
- В миску насыпать муку горкой. Сделать в муке углубление, добавить яйцо, соль, воду.
- Замесить крутое тесто.
- Раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2-3 см.
- Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см.
- На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянем тесто к себе - оно принимает форму ракушки.
- Отливаем немного готового бульона в другую кастрюлю и отвариваем в нем галушки (они должны хорошо проварится внутри).
- К жижиг-галныш подают чесночный соус – берам. Очищенный чеснок порубить ножом или пропустить через пресс. Сильно посолить и залить бульоном.
Галушки по-чеченски (Жижиг-галныш) – кулинарный рецепт