

povarenok.ru
06.09.2024, 21:34:57
Шоколадные валлийские кейки – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадные валлийские кейки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 25 г
- Сахарная пудра — 45 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное (небольшое, например С2) — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин (или корица) — по вкусу
Инструкция
- Сливочное масло порубите с мукой в крошку. Добавьте какао, разрыхлитель, сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин (или корицу). Перемешайте, выложите все на рабочую поверхность. Замесите тесто руками, скатайте в шар. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. молока, если тесто будет крошиться, мне не понадобилось. Раскатайте тесто толщиной около 1 см. Вырежьте любые фигурки. Выпекайте кейки на антипригарной сковороде без масла на небольшом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Кейки можно подать традиционно со взбитыми сливками, разрезая вдоль пополам и промазывая между кусочками, или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Шоколадные валлийские кейки – кулинарный рецепт