

povarenok.ru
11.09.2024, 8:00:51
Торт "Трюфель" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показано два куска шоколадного торта, один из которых находится на белой тарелке, а другой на квадратной тарелке. Также видны чайные чашки и ложки на кружевной скатерти.
Торт "Трюфель"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар коричневый (Мистраль демерара fine) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Какао-порошок — 20 г
- Крахмал картофельный — 10 г
- Сливки (не ниже 33% жирности) — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад (100 гр. в крем, 50 гр. для декора, 50 гр. для обсыпки торта) — 200 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сироп ванильный (у меня вишневый) — 60 мл
- Коньяк — 30 г
Инструкция
- Сахар с яйцами взбить в пышную пену. Добавить к яичной смеси какао, муку и крахмал. Быстро вымесить тесто. Дно формы 24 см выстелить пергаментом, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 40-45 минут. 50 гр. шоколада растопить на паровой бане и залить в формочки для декора, потом этими украшениями украсить торт. Смешаю 60 граммов сиропа и 30 коньяка, пропитаю коржи. Растоплю 100 граммов шоколада (я взяла кофейный) на паровой бане для крема. Взбить сливки до мягких пиков и, не прекращая взбивать, вливать теплый шоколад. Получится нежный крем. Покрыть кремом первый корж и присыпать орехами. Положить сверху второй корж, покрыть кремом, натереть на мелкой терке 50 гр. шоколада и обсыпать им верх и бока торта. Украсить орехами и шоколадным декором. Торт готов, перед подачей я присыпала его немного какао.
Торт "Трюфель" – кулинарный рецепт