Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Консервация
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованная черноплодная рябина – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.09.2024, 19:42:30

Маринованная черноплодная рябина – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
консервация
рябина
маринованные
маринованный
маринованное
Алла Быковская
Маринованная черноплодная рябина
Ингридиенты
  • Рябина черноплодная — 500 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Уксус яблочный (6%) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,6 стак.
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт
Инструкция
  • Приготовить маринад растворив соль, сахар в уксусе 3- 4%. Тонко нарезать маленькую луковицу и кусочек острого перца. В банку насыпать чистые ягоды, перемешанные с луком и перцем, залить маринадом. Всё! Оставить мариноваться на неделю, но лучше на месяц. Хранить маринад в прохладном месте. У меня банка два дня стояла просто на кухне, потом я перенесла её на балкон, сейчас там у нас прохладно. У автора в рецепте был указан просто белый уксус. Где то читала, что за рубежом для салатов продаётся слабый уксус 3-4 %. Интуитивно я решила что у автора именно такой, всё-таки 6% или 9% слишком кисло будет. Решила разбавить 1к1 водой наш яблочный. Стакан у меня гранёный. У автора лук красный, а перца нет. Специй тоже нет. Сначала маринад не покроет полностью ягоду. Я не стала доготавливать еще, решила, что черноплодка постоит несколько часов, слегка осядет и пустит сок. Так и получилось. Если вы сомневаетесь, то приготовьте маринада немного побольше. У автора по рецепту черника и ягоды мариновались неделю. Черноплодная рябина всё-таки ягода плотная и терпкая. Поэтому я советую мариновать подольше. На счёт того, сколько может хранится, точно не скажу, у автора такой информации не было. Но, думаю, в холодильнике постоит достаточно долго, уксуса там достаточно.
povarenok.ru
Маринованная черноплодная рябина – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям