

povarenok.ru
12.09.2024, 13:00:33
Легкий летний торт – кулинарный рецепт Подробнее
Легкий летний торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (граненый 220 мл.) — 1,5 стак.
- Кефир (граненый 220 мл.) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Эссенция (ромовая, несколько капель) — по вкусу
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
- Сливки (33%) — 300 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ягода (клубника, малина , красная и белая смородина) — 1,5 стак.
- Орехи (по вкусу) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Время указано без учета остывания бисквита и настаивания торта. Включить духовку на разогрев. Приготовить форму - дно застелить, борта и дно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Форма 20-24 см.. Яйца взбить с сахаром и солью, до белой воздушной массы. Влить теплый кефир, вновь аккуратно взбить. В миске смешать просеянную муку и соду. Аккуратно, в три-четыре приёма ввести сухую смесь в жидкую. Добавить коньяк и эссенцию. Аккуратно вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах, 40-45 минут, до "сухой лучинки". Через 5 минут освободить от формы и бумаги, полностью остудить на решетке. Остывший разрезать на 2-3 коржа, в зависимости от диаметра и высоты бисквита. В моем случае - два, диаметр 24 см.. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Приготовить крем. Взбить сливки, сыр и сахарную пудру. Собрать торт. На блюдо выложить нижний корж. Нанести на него половину крема, разложить ягоды и орехи. На него положить второй корж, нанести крем. И украсить ягодами и орехами. Торт готов. Поместить в холодильник, на 2-12 часов.
Легкий летний торт – кулинарный рецепт