

povarenok.ru
12.09.2024, 13:01:56
Торт "Сникерс" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Сникерс"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 250 г
- Какао-порошок (Качественный!!! От него зависит вкус бисквита.) — 30 г
- Масло растительное — 135 мл
- Вода — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сливки (Не менее 30% и обязательно холодные) — 500 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
- Шоколад темный (Я использую 150 гр, можно половину взять молочного,либо только молочный,по вашему вкусу) — по вкусу
- Арахис (Я использую около 150 гр) — по вкусу
- Сахар — 100 г
- Сироп глюкозы — 80 г
- Сливки (От 30% жирности) — 120 мл
- Молоко сгущенное — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Вода+200 гр сахара+какао+растите льное масло, все поместить в кастрюльку, размешать, довести до кипения, оставить остывать. Взбить яйца с 50 гр сахара в лёгкую воздушную массу, добавить шоколадную массу, перемешать. Соединить муку, соду, разрыхлитеь, соль. Просеять. Соединить сухие ингредиенты и яично шоколадную смесь. Вылить в форму. Выпекать в заранее разогретой до 175° духовке 45-50 минут. Остудить на решетке. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Перемешать арахис и карамель Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до твёрдых пиков, добавить растопленный (не горячий) шоколад, перемешать. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, постоянно перемешивая Собираем торт. На нижнем корже делаем бортик из крема, внутрь выкладываем арахис с карамелью Покрываем сверху кремом, следующий корж, крем и снова корж. Арахис с карамелью только в нижнем слое Даем торту постоять в холодильнике не менее часа, обмазываем оставшимся кремом, украшаем по своему желанию. Моя карамель: растопить сахар с глюкозой до янтарного цвета. Сливки соединить со сгущёнкой и нагреть (горячие). Влить в растопленный сахар и проварить совсем немного. Масса должна быть однородной. Немного остынет, добавить масло
Торт "Сникерс" – кулинарный рецепт