Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
12.09.2024, 13:01:56

Торт "Сникерс" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
бисквит
бисквиты
Лариса Сергеева
Торт "Сникерс"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 250 г
  • Какао-порошок (Качественный!!! От него зависит вкус бисквита.) — 30 г
  • Масло растительное — 135 мл
  • Вода — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сливки (Не менее 30% и обязательно холодные) — 500 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Шоколад темный (Я использую 150 гр, можно половину взять молочного,либо только молочный,по вашему вкусу) — по вкусу
  • Арахис (Я использую около 150 гр) — по вкусу
  • Сахар — 100 г
  • Сироп глюкозы — 80 г
  • Сливки (От 30% жирности) — 120 мл
  • Молоко сгущенное — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
Инструкция
  • Вода+200 гр сахара+какао+растите льное масло, все поместить в кастрюльку, размешать, довести до кипения, оставить остывать. Взбить яйца с 50 гр сахара в лёгкую воздушную массу, добавить шоколадную массу, перемешать. Соединить муку, соду, разрыхлитеь, соль. Просеять. Соединить сухие ингредиенты и яично шоколадную смесь. Вылить в форму. Выпекать в заранее разогретой до 175° духовке 45-50 минут. Остудить на решетке. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Перемешать арахис и карамель Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до твёрдых пиков, добавить растопленный (не горячий) шоколад, перемешать. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, постоянно перемешивая Собираем торт. На нижнем корже делаем бортик из крема, внутрь выкладываем арахис с карамелью Покрываем сверху кремом, следующий корж, крем и снова корж. Арахис с карамелью только в нижнем слое Даем торту постоять в холодильнике не менее часа, обмазываем оставшимся кремом, украшаем по своему желанию. Моя карамель: растопить сахар с глюкозой до янтарного цвета. Сливки соединить со сгущёнкой и нагреть (горячие). Влить в растопленный сахар и проварить совсем немного. Масса должна быть однородной. Немного остынет, добавить масло
povarenok.ru
Торт "Сникерс" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу