

povarenok.ru
12.09.2024, 13:03:37
Вишнево-зефирный торт Кулинарный рецепт Подробнее
Вишнево-зефирный торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 135 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 6 г
- Вишня (замороженная) — 250 г
- Сок (от размороженной вишни) — 30 мл
- Маршмеллоу — 200 г
- Сливки (33%-35% жирности) — 400 мл
- Сок (от размороженной вишни) — 65 мл
- Шоколад темный — 30 г
Инструкция
- Вишню заранее размораживаем. Отцеживаем сок. Включаем духовку на разогрев до 180 град. С Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем теста Разбиваем в отдельную миску яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар Взбиваем яйца с сахарами. Не переставая взбивать в два приема добавляем растительное масло, а потом молоко. Просеиваем в миску мучную смесь и замешиваем однородное жидкое тесто. Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 180 град. минут 20 до пробы на сухую лучинку. Вынимаем корж из формы и переворачиваем на решетку или доску, снимаем с коржа пергамент. Остужаем корж. Для крема нам понадобится: маршмеллоу, жирные сливки, сок от размороженной вишни Готовим крем. В стеклянную миску выкладываем маршмеллоу и вливаем 65 мл сока от размороженной вишни. Ставим миску в МВП и прогреваем смесь 2 раза по 30 секунд на полной мощности ( у меня 900 W), т. е. 30 секунд греем, перемешиваем и снова 30 секунд греем, опять перемешиваем до однородности. Оставляем смесь остыть до комнатной температуры. В зависимости от мощности МВП времени для размягчения маршмеллоу может потребоваться немного больше или меньше. Остывший корж многократно накалываем деревянной шпажкой и пропитываем, промазывая поверхность кисточкой, вишневым соком. Взбиваем холодные жирные сливки Перемешиваем сливки с зефирной массой На пропитанный корж выкладываем вишню Крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на вишню Убираем торт в холод на 1 час. В МВП растапливаем шоколад и покрываем торт тонкими нитками. Однако, готово!
Вишнево-зефирный торт Кулинарный рецепт