

1000.menu
13.09.2024, 9:02:20
Мясные рулетики с картофелем и овощами в казане на костре рецепт с фото пошагово - 1000.menu от Аля Жемчужинка. Можно изменить состав и кол-во порций Подробнее
Мясные рулетики с овощами в казане на костре
Ингридиенты
- Филе говядины - 500 гр
- Говяжий фарш - 500 гр
- Картошка - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Сало - 400 гр
- Помидоры - 5 шт.
- Томатный соус - 200 гр
- Бекон - 100 гр
- Чеснок - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Вода - 1 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать мясные рулетики в казане на костре? Очень просто! Подготовьте все продукты по списку. Вместо говядины можно использовать свинину или куриные окорочка без кости. Набор овощей так же можно регулировать по своему вкусу.Шаг 2: Итак, сало нарежьте пластинами не менее 0,5 см. толщиной. Выложите дно казана салом.Шаг 3: Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите сердцевину. Овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками или брусочками, а перцы перьями. Не нарезайте овощи слишком мелко, иначе в процессе приготовления они превратятся в однородную массу. Отправьте в казан ровным слоем лук, морковь и перцы.Шаг 4: Филе говядины ополосните, обсушите и нарежьте тонкими стейками толщиной не менее 0,7-1 см. У меня в этот раз готовые покупные стейки из говядины. Мясо выложите на ровную поверхность и слегка отбейте. Посыпьте сверху небольшим количеством соли и любимыми специями. Какие специи подойдут для блюда? Очень хорошо гармонируют с мясом и фаршем чесночный порошок, сладкая или подкопчённая паприка, молотый перец, итальянские травы и т.д.Шаг 5: Ровным слоем выложите на говядину фарш как на фото. Снова слегка посолите, поперчите и поспьте приправами.Шаг 6: Сверните стейк с фаршем в рулетик. Закрепите зубочисткой, чтобы рулет не развалился в процессе готовки. Шаг 7: Выложите рулеты в казан. Очищенные зубки чеснока распределите между рулетиками. Сверху распределите бекон.Шаг 8: Помидоры ополосните и нарежьте кружочками. Выложите в казан. Накройте крышкой и отправьте казан на костёр. Оставьте готовиться на сильном огне 10-20 минут. Точное время зависит от интенсивности огня. За это время сало вытопится, лук и морковь обжарятся в жиру.Шаг 9: Влейте томаты в собственном соку. Вместо них можно взять томатный сок. Добавьте зелень по желанию и лавровый лист. Тушите ещё 10 минут на умеренном огне.Шаг 10: Далее крышку казана откройте, выложите очищенный предварительно картофель, слегка посолите и влейте примерно 1 стакан воды. Накройте снова крышкой и томите на медленном огне до готовности всех продуктов. Мне на это потребовалось примерно 1- 1,5 ч.Шаг 11: В процессе готовки периодически открывайте крышку и проверяйте хватает ли жидкости в казане. При необходимости доливайте воду, чтобы ничего не пригорело. Готово! Подавайте в горячем виде!Шаг 12: Очень вкусно со свежими овощами, салатами и соленьями!
Мясные рулетики с картофелем и овощами в казане на костре рецепт с фото пошагово - 1000.menu от Аля Жемчужинка. Можно изменить состав и кол-во порций