

1000.menu
15.09.2024, 20:51:24
Варенье из апельсинов в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Варенье из апельсинов в мультиварке
Ингридиенты
- Апельсины - 4 шт.
- Сахар - 100 гр
- Вода - 100 мл
- Лимоны - 0.5 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим продукты. Апельсины и лимон хорошо вымыть.Шаг 2: Подготовим баночку. Ее нужно простерилизовать. Мне удобно это делать в мультиварке) Наливаем 1л воды, включаем режим "Пар" и ставим баночку на паровую корзину.Шаг 3: Вымытые апельсины разрезаем пополам аккуратно, кожуру не выбрасывайте))) В ней мы приготовим другой десерт, я расскажу о нем в следующем рецепте)))Шаг 4: Мякоть аккуратно нарезаем на кусочки, чистим от белых пленочек и перегородок максимально (чтобы варенье не горчило). Процесс трудоемкий, но это того стоит)))Шаг 5: Все складываем в чашу мультиварки, высыпаем сахар, выжимаем сок половины лимона, выливаем водичку и оставляем на 30-40 минут, чтобы кусочки апельсина пропитались нашим сиропчиком) Шаг 6: И вот начинается процесс варки)) Ставим чашу в мультиварку, включаем режим "варка на пару", ждем чтобы варенье закипело и варим 5 минут. Все это нужно делать с открытой крышкой. Ориентируйтесь пожалуйста по своим мультиваркам. Затем варенье оставляем до полного остывания. Затем снова так же варим)) Процесс "варка 5 минут и охлаждение" повторяем еще 2 раза. Всего так провариваем 3 раза.Шаг 7: После третьего раза варки нужно варенье измельчить блендером. Можно прямо в чаше мультиварки, но если боитесь повредить - лучше перелить в другую кастрюльку. Измельчаем немного блендером. Можно и не измельчать - это все на вкус) Измельченное для меня более нежное и насыщенное)Шаг 8: Затем снова ставим чашу в мультиварку и еще раз кипятим.Шаг 9: Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам. Охлаждаем и храним в холодильнике)Шаг 10: Долго оно у нас не стояло) Скушали быстро) Приятного аппетита!
Варенье из апельсинов в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu