

koolinar.ru
19.09.2024, 7:37:59
Соленые огруцы на зиму - пошаговый рецепт с фото (123 просмотра) Подробнее
Соленые огруцы на зиму
Ингридиенты
- огурцы - 6.5 кг
- соль- 320 г ( на четыре 3х литровые банки)
- чеснок – 4 зубчика
- зелень:
- укроп зеленый и зонтики
- петрушка
- сельдерей
- листья хрена и корень хрена
- листья черной смородины
- цветы бархатцев (чорнобрывцы)
- специи:
- перец черный горошком
- душистый перец
- лавровый лист или приправа для маринованных или соленых огурцов
Инструкция
- Огурцы заливаю холодной водой и оставляю на 1 час. Зелень мою, нарезаю, корень хрена нарезаю на средние кусочки. В 3х литровую банку кладу измельченную зелень, зубчик чеснока, цветы бархатцев, хрен, по 1 ст.л. приправы для засолки огурцов. Затем закладываю огурцы, сверху кладу зелень. Для рассола: в банки с огурцами наливаю воду, затем эту воду сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения, кладу соль, мешаю и даю прокипеть 1-2 минуты. Снимаю с огня и заливаю банки. Банки закрываю капроновыми крышками.
Соленые огруцы на зиму - пошаговый рецепт с фото (123 просмотра)