

povarenok.ru
19.09.2024, 11:07:29
Лимонно-малиновое пирожное – кулинарный рецепт Подробнее
Лимонно-малиновое пирожное
Ингридиенты
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахарная пудра (или меньше) — 50 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин
- Малина (можно замороженную) — 2 стак.
- Сахар (или меньше) — 190 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сок лимонный — 130 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Малина — по вкусу
- Мята — по вкусу
Инструкция
- Муку смешайте с сахарной пудрой, солью, ванилином, добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Замесите тесто руками, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Тесто распределите руками в форме (лучше возьмите квадратную 20х20 см или диаметром 18-20 см). Застелите бумагой для выпечки, насыпьте груз в виде фасоли или гороха. Выпекайте при 180*С 20 минут. А пока протрите малину через сито. Всыпьте сахар, перемешайте. Добавьте цедру и лимонный сок, перемешайте. Добавьте белки и яйцо, хорошо перемешайте венчиком. Всыпьте муку, перемешайте. Аккуратно уберите груз с испеченного коржа. Вылейте сверху малиновую начинку. Выпекайте еще около 30 минут. Остудите полностью в форме, затем охладите не менее 2-3х часов. Разрежьте на квадраты (6-8 шт.). Каждое пирожное украсьте малиной и мятой. Приятного аппетита!
Лимонно-малиновое пирожное – кулинарный рецепт