

povarenok.ru
03.02.2021, 17:55:47
Жюльен в картофельных лодочках – кулинарный рецепт Подробнее
Жюльен в картофельных лодочках
Ингридиенты
- Грибы (На мой взгляд, можно брать любые. У меня - подберезовики, с шампиньонами тоже делала) — 500 г
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Сметана — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый (Можно и больше, будет только вкуснее) — 150 г
- Картофель (Большие) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (На ваш вкус) — по вкусу
- Зелень (Небольшой пучок. Можно использовать любую, по вашему усмотрению. У меня был укроп.) — 1 пуч.
Инструкция
- Лук меленько режем и обжариваем его до прозрачности Грибочки так же мелко режем. У меня были подберезовики. Я их отварила, зря, конечно. Подберезовики отваривать не нужно - немного потерялся вкус. Грибы добавляем к луку. И тушим, пока не выпарится водичка. Куриное филе режем мелким кубиком и обжариваем в отдельной сковороде до золотистой корочки. Затем все смешиваем. Добавляем сметану, муку, соль, перец, специи. Кстати, это готовый жюльен. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, не забыв при подаче посыпать тертым сыром. Картофель не чистим. Тщательно промываем. Разрезаем пополам и ложкой вынимаем серединку. Получились лодочки. Каждую лодочку немного присолить изнутри и в каждую положить маленький кусочек сливочного масла. Затем в лодочки укладываем наш жюльен. Ставим лодочки в разогретую до 250 градусов духовку. Через 10 минут достаем и посыпаем тертым сыром. И еще минут на 15 в духовочку, чтобы картофель как следует пропекся. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Жюльен в картофельных лодочках – кулинарный рецепт