1000.menu
22.09.2024, 9:01:46
Жаркое в тыкве в духовке с мясом рецепт фото пошагово и видео Вкусно, сочно и недорого - для праздников и будней. Подробнее
Жаркое в тыкве в духовке с мясом
Ингридиенты
- Тыква - 1 шт.
- Говядина - 300 гр
- Картошка - 300 гр
- Тыква - 100 гр
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубч.
- Петрушка - 15 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Специи сухие - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать жаркое? Нам понадобится одна тыква весом около 2 кг или две небольшие тыквы весом 1-1,2 кг. Тыква должна быть округлой формы, с достаточным пространством внутри для фаршировки. Тыкву тщательно промойте и обсушите. Аккуратно срежьте верхушку. Слишком много отступать не нужно, чтобы пространство внутри тыквы было побольше.Шаг 2: Осторожно, стараясь не повредить стенки, иначе из них будет вытекать сок от жаркого, ложкой выньте из тыквы семена. Мякоть со стенок не трогайте.Шаг 3: Если после обработки тыквы от нее осталась полезная мякоть, порежьте ее на небольшие кубики и добавьте к начинке.Шаг 4: Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.Шаг 5: Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Я взяла мякоть говядины, но ее можно заменить на свинину.Шаг 6: Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.Шаг 7: Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Если диаметр морковки небольшой, можете нарезать ее кружочками. Если морковь совсем небольшая, как у меня, возьмите две штуки.Шаг 8: Помидор нарежьте небольшими кубиками. У меня помидор очень крупный, поэтому я использовала только половинку.Шаг 9: Петрушку сполосните, отряхните от воды и мелко порубите ножом.Шаг 10: В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем мясо на сильном огне до коричневого цвета. Шаг 11: Когда на мясе не останется сырых ярко-красных участков, добавьте в сковороду подготовленные овощи и обжарьте все вместе, иногда помешивая, около 10 минут.Шаг 12: Влейте 200 мл теплой воды, добавьте очищенные целые зубчики чеснока, томатную пасту и специи.Шаг 13: Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и и тушите еще 10 минут на медленном огне.Шаг 14: В конце добавьте зелень и перемешайте.Шаг 15: Должна получиться вот такая овощная смесь с полугустой подливкой. Так как мясо и овощи жарились и тушились совсем недолго, до готовности они будут доведены уже в духовке. Подливка нам нужна, чтобы овощи не пересушились и блюдо получилось сочным. К тому же тыква пропитается мясным соком и станет ароматной.Шаг 16: Наполните тыкву подготовленной начинкой.Шаг 17: Накройте ранее срезанной крышечкой.Шаг 18: Заверните тыкву в фольгу и поставьте на застеленный фольгой противень. В фольге тыква быстрее и равномернее пропечется. К тому же фольга защитит от пригорания сока на противне. Запекайте тыкву в разогретой до 180°С духовке 1-1,5 часа в зависимости от сорта, размера тыквы, толщины и плотности ее стенок.Шаг 19: С готовой тыквы уберите фольгу, аккуратно переставьте тыкву на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Жаркое в тыкве в духовке с мясом рецепт фото пошагово и видео Вкусно, сочно и недорого - для праздников и будней.