

1000.menu
22.09.2024, 9:03:41
Тыквенные вафли в вафельнице рецепт фото пошагово и видео Яркие, простые, мягкие, быстрые, очень вкусные, без глютена! Подробнее
Тыквенные вафли в вафельнице
Ингридиенты
- Тыква - 250 гр
- Кукурузная мука - 200 гр
- Сахар - 50 гр
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 3 стол.л.
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Ванилин - 0.2 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать тыквенные вафли в вафельнице? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кукурузную муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, рисовую и т. д. Также можно готовить вафли из обычной муки. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше.Шаг 2: Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Можете предварительно запечь тыкву в духовке до мягкости и размять ее в однородное пюре.Шаг 3: В миске соедините яйца комнатной температуры с сахаром и ванилином и взбейте венчиком до однородности. По желанию можете взбить все миксером до пышности.Шаг 4: Добавьте сметану и перемешайте. Сметана подойдет жирностью от 15%.Шаг 5: Всыпьте просеянную с разрыхлителем кукурузную муку и перемешайте до однородности Шаг 6: Добавьте в тесто тертую тыкву и тщательно перемешайте.Шаг 7: Должно получиться полувязкое текучее тесто. Если тесто слишком жидкое, как на блины, добавьте еще немного муки. Точное количество муки зависит от сочности тыквы и от того, как вы её подготовили (запекли или натерли свежую на терке), от размера яиц, жирности сметаны и вида муки и её качества. Ориентируйтесь на консистенцию.Шаг 8: Электровафельницу предварительно разогрейте. Вылейте немного теста и выпекайте вафли из тыквы 3-5 минут до золотистого цвета. Если они прилипают к поверхности, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать вафельницу растительным маслом. У меня и без масла ничего не прилипло. Можете печь вафли в мультипекаре.Шаг 9: Готовые вафли из сырой тыквы переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Тыквенные вафли в вафельнице рецепт фото пошагово и видео Яркие, простые, мягкие, быстрые, очень вкусные, без глютена!