

povarenok.ru
23.09.2024, 9:20:37
Капустянники – кулинарный рецепт Подробнее
Капустянники
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 100 г
- Перец черный
- Соль
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Инструкция
- Подготавливаем все продукты. Если хотите сделать более диетическое блюдо, можно не использовать манку. Замачиваем манку небольшим количеством воды ( при желании можно молоком) Шинкуем мелко капусту. Я использую для этого овощерезку, очень не люблю делать это вручную) В нашинкованную капусту добавляем соль по вкусу и хорошенько жмем руками. Добавляем манку, черный перец, яйца. Если масса не клейкая, добавляем муку (у меня обычно уходит 1 ст. л. с горкой) Смесь не должна прилипать к рукам. Режем лук, натираем на терке морковь ( желательно на мелкой) и готовим зажарку. Обжариваем до золота лук, добавляем морковь. Томатную пасту разбавляем кипяченой водой или томатным соком и вливаем в овощи. Тушим до загустения. Начинаем жарить оладики. Берем сковородку, желательно с антипригарным покрытием. Я использую блинную сковороду, перед каждым заходом смазываю растительным маслом. Жарим оладики до золотистого цвета. Если они рассыпаются, можно добавить в смесь больше муки. Выкладывать на сковороду их нужно руками, предварительно выжимая лишний сок. Готовые оладики складываем в кастрюльку и каждый слой обильно засыпаем нашей зажаркой. После того, как все оладьи готовы, обильно посыпаем их зажаркой, наливаем в эту кастрюлю немного воды ( где-то 50 г ) и ставим тушить на медленный огонь минут 10-15. Капустянники готовы) Их можно подавать как горячими, так и холодными. Очень удобно брать с собой на пикник или на работу. Приятного аппетита!
Капустянники – кулинарный рецепт