

povarenok.ru
05.10.2024, 9:39:21
Солянка Кулинарный рецепт Подробнее
Солянка
Ингридиенты
- Бульон (куриный) — 2 л
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Огурец соленый — 200 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сосиска (варёные) — 150 г
- Колбаса (полукопчёная) — 200 г
- Окорочок куриный (копчёный ) — 1 шт
- Оливки зеленые (без косточки ) — 100 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Лимон (для подачи ) — 0,3 шт
- Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
Инструкция
- Лук нарежьте полукольцами, солёные огурцы соломкой. Огурцы должны быть именно солёные! Не квашенные и уж тем более, не маринованные! Обжарьте лук в 2 ст. л хорошо разогретого масла до мягкости. Добавьте хорошую томатную пасту ( желательно домашнего приготовления ) и жарьте 3 минуты. Добавьте нарезанные огурцы и сахар. Обжаривайте 2 минуты помешивая. Переложите овощи в горячий мясной бульон, доведите до кипения и томите 10 минут Колбасу, сосиски и мясо с куриного окорочка нарежьте соломкой Обжаривайте на оставшемся масле в течение 3 - 5 минут. Добавьте в суп вместе с оливками и каперсами. Посолите, поперчите, добавьте рассол, лавровый лист и варите суп на медленном огне ещё 10 минут.
Солянка Кулинарный рецепт