Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БОРЩ, ЩИ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Щи
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 9:47:20

Щи "Запеченные" с гусем – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
борщ
щи
борщев
запеченное
запеченный
Лариса Сергеева
Щи "Запеченные" с гусем
Ингридиенты
  • Гусь — 400 г
  • Вода (2,5-3 л)
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Жир (снятый с бульона) — 2 ст. л.
  • Пюре овощное (из сладкого перца или нарезанный мелко сладкий перец) — 3 ст. л.
  • Картофель — 300 г
  • Специи (лавровый лист, пажитник, молотый перец)
  • Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
  • Гуся нарежьте на куски, залейте водой и поставьте на плиту, как только вода закипит, снимайте пену Половину лука и моркови подпеките на сухой чугунной сковороде до черноты и добавьте в бульон. Убавьте огонь и варите бульон при тихом кипении около 2 часов Томатный сок смешайте с соевым соусом и сахаром Квашеную капусту отожмите от рассола (если капуста сильно кислая, можно промыть её водой), залейте томатным соком с сахаром и соевым соусом Поместите лоток с капустой в духовку, запекайте около 1,5 часов при температуре 160-170 градусов, периодически помешивая. Если необходимо, можно подливать по несколько ложек бульона из кастрюли. Из готового бульона удалите овощи, достаньте гуся, нарежьте его на порционные кусочки, бульон процедите через сито Снимите с бульона жир и на этом жире спассеруйте оставшиеся лук и морковь Верните процеженный бульон на плиту, положите в него нарезанный картофель, варите около 10 минут Теперь добавьте запеченную капусту и варите еще 10-15 минут Заправьте суп пассерованными овощами Добавьте пюре из сладкого перца. Я использую консервированное пюре, но можно использовать свежий перец, измельчив его блендером Приправьте суп специями по вкусу. Попробуйте на соль. Скорректируйте вкус соевым соусом Щи оставьте настаиваться на полчаса на выключенной конфорке. Естественно, эти щи вкуснее на следующий день! Положите в каждую тарелку кусочек гуся, налейте добрую порцию щей, положите ложку сметаны и посыпьте зеленью.
povarenok.ru
Щи "Запеченные" с гусем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу