

povarenok.ru
05.10.2024, 9:51:34
Овощная солянка с грибами Кулинарный рецепт Подробнее
Овощная солянка с грибами
Ингридиенты
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Шампиньоны (свежие или мороженные) — 200 г
- Морковь — 1/2 шт
- Огурец маринованный (корнишоны) — 4 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Маслины — 6 шт
- Бульон (овощной или грибной) — 1 л
- Лист лавровый — 1 шт
- Лимон (для подачи)
- Зелень
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления берём подсолнечное масло от "Олейны", наливаем на сковороду. Морковь и лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле от "Олейны" около 2 минут. Добавляем порезанные шампиньоны (у меня мороженные). Перемешиваем и обжариваем, помешивая, 2 минуты. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим 2 минуты. Кладём мелкопорезанные маринованные огурцы, перемешиваем. Добавляем маслины, лавровый лист, соль, сахар, свежемолотую смесь перцев. Заливаем всё овощным или грибным бульоном, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Подаём горячую солянку с кусочком лимона, посыпаем мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!
Овощная солянка с грибами Кулинарный рецепт