povarenok.ru
05.10.2024, 10:01:38
Рыбная солянка "Щедрая" Кулинарный рецепт Подробнее
Рыбная солянка "Щедрая"
Ингридиенты
- Лосось (голова сёмги) — 700 г
- Креветки — 120 г
- Колбаса (копчёная) — 40 г
- Бекон (сырокопчёный) — 100 г
- Огурец маринованный (2 шт., средний) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок томатный — 200 мл
- Маслины (12-15 шт.) — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар (1-2 ч.л.) — по вкусу
- Зелень (петрушка) — по вкусу
- Смесь перцев (душистый и черный, горошком) — 1 ч. л.
- Вода — 2 л
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Голову подчистить от чешуи, удалить жабры, вымыть, залить холодной водой, дать закипеть, уменьшить нагрев. Луковицу вымыть, срезать хвостик и корень, подпалить на сухой сковороде до горелых мест. Добавить в кастрюлю с перцем, варить 10 минут. Нарезать бекон, обжарить на растительном масле. Я использую масло от ТМ Олейна. Добавить перья лука, жарить на среднем огне 5 минут. Нарезать мелко колбасу, добавить в сковороду, жарить пару минут. Огурцы нарезать, добавить в сковороду с сахаром. Жарить 5 минут. Влить томатный сок, потомить 5 минут. В кастрюлю добавить креветки, проварить 3 минуты, достать шумовкой, почистить, панцири вновь вернуть в кастрюлю. Варить до готовности рыбы. Рыбью голову выложить на тарелку, бульон процедить. Разобрать, убрав кости. Креветки нарезать. В бульон добавить огуречно-томатную массу, рыбу и креветки, варить 5 минут. Добавить маслины, дольки лимона, зелень, посолить по вкусу. Прокипятить на самом медленном огне 5 минут. Убрать с огня. Подать горячей.
Рыбная солянка "Щедрая" Кулинарный рецепт