Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РЫБНЫЙ Супчик
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рыбная солянка
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 10:01:38

Рыбная солянка "Щедрая" Кулинарный рецепт Подробнее

я щедрую
рецепты
кулинарные рецепты
солянка
рыбное
кулинарный
Лариса Сергеева
Рыбная солянка "Щедрая"
Ингридиенты
  • Лосось (голова сёмги) — 700 г
  • Креветки — 120 г
  • Колбаса (копчёная) — 40 г
  • Бекон (сырокопчёный) — 100 г
  • Огурец маринованный (2 шт., средний) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок томатный — 200 мл
  • Маслины (12-15 шт.) — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (1-2 ч.л.) — по вкусу
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Смесь перцев (душистый и черный, горошком) — 1 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Сметана (для подачи) — по вкусу
Инструкция
  • Приготовить продукты. Голову подчистить от чешуи, удалить жабры, вымыть, залить холодной водой, дать закипеть, уменьшить нагрев. Луковицу вымыть, срезать хвостик и корень, подпалить на сухой сковороде до горелых мест. Добавить в кастрюлю с перцем, варить 10 минут. Нарезать бекон, обжарить на растительном масле. Я использую масло от ТМ Олейна. Добавить перья лука, жарить на среднем огне 5 минут. Нарезать мелко колбасу, добавить в сковороду, жарить пару минут. Огурцы нарезать, добавить в сковороду с сахаром. Жарить 5 минут. Влить томатный сок, потомить 5 минут. В кастрюлю добавить креветки, проварить 3 минуты, достать шумовкой, почистить, панцири вновь вернуть в кастрюлю. Варить до готовности рыбы. Рыбью голову выложить на тарелку, бульон процедить. Разобрать, убрав кости. Креветки нарезать. В бульон добавить огуречно-томатную массу, рыбу и креветки, варить 5 минут. Добавить маслины, дольки лимона, зелень, посолить по вкусу. Прокипятить на самом медленном огне 5 минут. Убрать с огня. Подать горячей.
povarenok.ru
Рыбная солянка "Щедрая" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям