

povarenok.ru
05.10.2024, 10:11:08
Мясная солянка, припущенная с овощами Кулинарный рецепт Подробнее
Мясная солянка, припущенная с овощами
Ингридиенты
- Бекон (копчёный в нарезке) — 100 г
- Говядина — 200 г
- Свинина (постная) — 200 г
- Индейка (филе бедра индейки) — 200 г
- Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лимон — 2 дол.
- Маслины (без косточки вместе с жидкостью) — 0,5 бан.
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 0.5 ч. л.
- Перец кайен (или красный острый) — 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый (небольшой) — 2 шт
Инструкция
- Мясная солянка готовится минимум из 3-х видов мяса. Понятно, что у каждого вида мяса время приготовление разное и поэтому я буду их выкладывать по очереди через определённое время готовки. Нужна кастрюля с толстым дном. Отлично подойдёт утятница чугунная, казан... Ставим посуду на огонь. Выкладываем бекон порезанный на ломтики, чтобы вытопился из него жир. Можно взять просто свиное сало. Лук нарезаем полу-кольцами и отправляем притомится. Следом порезанную на брусочки морковь. Обжариваем совсем немного. Всё мясо нарезаем на кусочки. Первым отправляем говядину. Немного её обжариваем и наливаем пол-стакана воды. Тушим говядину минут 20-30 под закрытой крышкой на минимальном огне. Далее выкладываем постную свинину и индейку. Доливаем ещё пол-стакана воды. Тушим (томим) ещё 30 минут. Готовим овощи в процессе. Капусту шинкуем не мелко и не тонко. Отправляем капусту к мясу. Тушим 20 минут. Добавляем помидор и болгарский перец. Солим и добавляем перцы. Тушим ещё 10 минут. В самом конце выкладываем маслины вместе с жидкостью, лавровый лист и дольки лимона. Доводим до кипения, тушим пару минут и выключаем огонь. Солянке даём настояться пол-часа под крышкой. Готова. Я всегда убираю лавровый лист. Конечно же это вкусно!
Мясная солянка, припущенная с овощами Кулинарный рецепт