Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БОРЩ, ЩИ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясная солянка, припущенная с овощами Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 10:11:08

Мясная солянка, припущенная с овощами Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
борщ
солянка
щи
борщев
овощи
Лариса Сергеева
Мясная солянка, припущенная с овощами
Ингридиенты
  • Бекон (копчёный в нарезке) — 100 г
  • Говядина — 200 г
  • Свинина (постная) — 200 г
  • Индейка (филе бедра индейки) — 200 г
  • Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лимон — 2 дол.
  • Маслины (без косточки вместе с жидкостью) — 0,5 бан.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Перец черный (горошек) — 0.5 ч. л.
  • Перец кайен (или красный острый) — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый (небольшой) — 2 шт
Инструкция
  • Мясная солянка готовится минимум из 3-х видов мяса. Понятно, что у каждого вида мяса время приготовление разное и поэтому я буду их выкладывать по очереди через определённое время готовки. Нужна кастрюля с толстым дном. Отлично подойдёт утятница чугунная, казан... Ставим посуду на огонь. Выкладываем бекон порезанный на ломтики, чтобы вытопился из него жир. Можно взять просто свиное сало. Лук нарезаем полу-кольцами и отправляем притомится. Следом порезанную на брусочки морковь. Обжариваем совсем немного. Всё мясо нарезаем на кусочки. Первым отправляем говядину. Немного её обжариваем и наливаем пол-стакана воды. Тушим говядину минут 20-30 под закрытой крышкой на минимальном огне. Далее выкладываем постную свинину и индейку. Доливаем ещё пол-стакана воды. Тушим (томим) ещё 30 минут. Готовим овощи в процессе. Капусту шинкуем не мелко и не тонко. Отправляем капусту к мясу. Тушим 20 минут. Добавляем помидор и болгарский перец. Солим и добавляем перцы. Тушим ещё 10 минут. В самом конце выкладываем маслины вместе с жидкостью, лавровый лист и дольки лимона. Доводим до кипения, тушим пару минут и выключаем огонь. Солянке даём настояться пол-часа под крышкой. Готова. Я всегда убираю лавровый лист. Конечно же это вкусно!
povarenok.ru
Мясная солянка, припущенная с овощами Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу