

povarenok.ru
05.10.2024, 10:54:05
Рассольник с грибами и фрикадельками Кулинарный рецепт Подробнее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Ингридиенты
- Бульон — 2 л
- Крупа перловая ("Мистраль") — 3 ст. л.
- Лук-порей (нарезанный, у меня был замороженный) — 2 ст. л.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Фрикадельки (из фарша с рисом) — 150 г
- Масло растительное (для обжарки)
- Грибы (отварные) — 50 г
- Картофель (средний) — 2 шт
Инструкция
- Для приготовления супа я использовала перловую крупу "Мистраль" Барли Заливаем её кипятком и оставляем до остывания, затем промываем Для заправки на растительном масле обжариваем морковь Добавляем к ней нарезанные огурцы и продолжаем обжаривать Как только морковь с огурцами обжарилась добавляем нарезанный лук-порей. В моем случае замороженный. Но можно конечно и свежий. Слегка обжариваем еще до мягкости порея Безусловно, можно использовать обычный репчатый лук. Но почему-о этот суп я люблю именно с пореем В бульон кладем промытую перловку и варим около 20 минут Добавляем нарезанные отварные грибы ( у меня замороженные, можно брать свежие). Варим еще 15 минут Добавляем фрикадельки Как только закипят фрикадельки - кладем нарезанный картофель, и варим около 7-10 минут Добавляем заправку, доводим до кипения и выключаем плиту. Оставляем суп на плите на 15 минут для настаивания Я не кладу в рассольник никаких специй, даже лавровый лист. Мне кажется его вкус богат сам по себе, да и тут добавлены грибы - не хочется перебить вкус грибов. Если вам нравится добавлять специи и приправы - конечно добавляйте!
Рассольник с грибами и фрикадельками Кулинарный рецепт