

povarenok.ru
05.10.2024, 11:07:59
Зеленый борщ "По-нашему" Кулинарный рецепт Подробнее
Зеленый борщ "По-нашему"
Ингридиенты
- Мясо (Мясо можно брать любое.Мяса можно брать больше, но не меньше.) — 250 г
- Лук репчатый (большие луковицы. Можно больше, по желанию.) — 2 шт
- Пастернак (+ корень петрушки корневой. Аромат и бульон будет богаче.) — 1 шт
- Вода (общее количество( без учета воды для варки яиц)) — 2,250 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Свекла — 2 шт
- Картофель — 900 г
- Морковь (1 крупная на зажарку и 2 небольшие для бульона) — 3 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Томатная паста (В списке нет томатного сока... Нужен именно томатный сок- помидоры, прокрученные через мясорубку.) — 0.5 л
- Соль — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Щавель (количество зависит от того, насколько вы любите кислоту в борще.) — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
Инструкция
- Сначала нужно сварить яйца и свеклу. Для этого залить 3 яйца водой так, чтобы они были покрыты полностью. 1 свеклу ( у меня небольшая) очистить, порезать на кольца и выложить в чашу пароварки. Включаем режим Мультиповар, 20 минут, 100 градусов. Яйца опустить в холодную воду, остудить, очистить. Свекла тоже пока подождет. Варим бульон. Мясо ( у меня кусок свиной ножки) залить 1 л воды. Добавить 1 чищенную луковицу, очищенные 2 моркови, пастернак и корневую петрушку. Мультиповар, 35 минут, 100 градусов. Тем временем чистим картофель, режем его на маленькие кусочки. Несколько картошин порезать на крупные дольки. Коренья из бульона вынуть, добавить картофель и 1 л воды. Мультиповар, 120 градусов, 35 минут. Когда картофель закипит, то посолить его. Пока варится картофель, готовим зажарку на сковороде. Лук очистить и нарезать. Очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и слегка его обжарить. К луку добавить овощи, хорошо перемешать. В это момент можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец. У меня в этом году его нет.. Обжарить на медленном огне до мягкости. Влить понемногу томатный сок, хорошо перемешивая. По желанию добавить любые специи. Я люблю базилик и Прованские травы. Тушить до густоты зажарки, помешивая. Варенные яйца измельчить вилкой. Сваренную свеклу натереть на крупной терке. Когда картофель сварится, то вынуть дольки картофеля и потолочь их. Добавить обратно в бульон. К картофелю добавить зажарку из овощей и томата и 250 мл воды. Мультиповар, 120 градусов, 10 минут. За 5 минут до конца добавить яйца и свеклу. Нарезать хорошо промытый щавель и петрушку. Когда мультиварка выключится, сразу добавить щавель и петрушку. Дать настояться под закрытой крышкой. И приятного аппетита!!! Очень вкусный и очень насыщенный зеленый борщ... Очень жаль, но мой старенький фотоаппарат уже не может передавать настоящий насыщенный цвет, а как-то его выбеливает... Вот здесь видно, что борщ имеет насыщенный свекольный цвет. Это борщ выстоявшийся несколько часов. А это на следующий день. Здесь цвет уже совсем насыщенее...
Зеленый борщ "По-нашему" Кулинарный рецепт