

povarenok.ru
05.10.2024, 11:11:27
Щи с фасолью Кулинарный рецепт Подробнее
Щи с фасолью
Ингридиенты
- Говядина (реберная часть) — 900 г
- Фасоль (МИКС от ТМ Мистраль) — 100 г
- Картофель — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп , зеленый лук) — 1 пуч.
- Базилик (сушеный) — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый (для бульона) — 1/2 шт
- Морковь (для бульона) — 1/2 шт
Инструкция
- С вечера или в другое удобное для Вас время, замочить фасоль, не менее чем на 4 - 6 часов. Желательно пару раз сменить воду. Я использую фасоль МИКС от ТМ Мистраль, мне так понравился набор. Здесь красная, белая, черная. Мясо промыть, залить холодной водой, добавить чищенные лук и морковь. Поставить на огонь, дать закипеть. Огонь убавить. По мере образования, удалять пену. Посолить. Варить до готовности мяса, 1 - 1,5 часа, при медленном кипении. Фасоль размокла, заметно увеличилась в размере Промыть и поставить вариться. Я варю фасоль параллельно бульону, в отдельной кастрюле. На 100 г. фасоли - 3 стакана воды + сахар. Варить 1,5 часа. Готовое мясо достать из бульона, промыть горячей водой. ( Это смоет пенку, мелкие косточки и т. п.). Мясо выложить на тарелку, бульон процедить. Поставить бульон вновь на огонь. Выложить в бульон порезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить 10 минут. Фасоль готова. Слить отвар в емкость. Но не выливать, его можно добавить в щи или же просто выпить. Он вкусен и полезен. А фасоль добавить в кастрюлю, варить далее. Помидоры и сельдерей вымыть, нарезать. На растительном масле припустить помидоры, 5 минут. Затем выложить сельдерей, протушить еще 5 минут. Добавить это в кастрюлю. Во время варки убрать шкурочки помидоров. (Вы будете смеяться - но я считаю на сколько долек порезан помидор, столько шкурок и достать. Привычка...) Мясо нарезать удобно для еды. Выложить в щи. Зелень вымыть, нарубить. Добавить в кастрюлю. Также добавить сушеный базилик. Прокипятить пару минут. Довести соль по вкусу. Добавить измельченный чеснок, дать закипеть и убрать с огня.
Щи с фасолью Кулинарный рецепт