Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БОРЩ, ЩИ...
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Щи с фасолью Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 11:11:27

Щи с фасолью Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
борщ
щи
борщев
фасоль
кулинарный
Лариса Сергеева
Щи с фасолью
Ингридиенты
  • Говядина (реберная часть) — 900 г
  • Фасоль (МИКС от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Картофель — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (укроп , зеленый лук) — 1 пуч.
  • Базилик (сушеный) — 2 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (для бульона) — 1/2 шт
  • Морковь (для бульона) — 1/2 шт
Инструкция
  • С вечера или в другое удобное для Вас время, замочить фасоль, не менее чем на 4 - 6 часов. Желательно пару раз сменить воду. Я использую фасоль МИКС от ТМ Мистраль, мне так понравился набор. Здесь красная, белая, черная. Мясо промыть, залить холодной водой, добавить чищенные лук и морковь. Поставить на огонь, дать закипеть. Огонь убавить. По мере образования, удалять пену. Посолить. Варить до готовности мяса, 1 - 1,5 часа, при медленном кипении. Фасоль размокла, заметно увеличилась в размере Промыть и поставить вариться. Я варю фасоль параллельно бульону, в отдельной кастрюле. На 100 г. фасоли - 3 стакана воды + сахар. Варить 1,5 часа. Готовое мясо достать из бульона, промыть горячей водой. ( Это смоет пенку, мелкие косточки и т. п.). Мясо выложить на тарелку, бульон процедить. Поставить бульон вновь на огонь. Выложить в бульон порезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить 10 минут. Фасоль готова. Слить отвар в емкость. Но не выливать, его можно добавить в щи или же просто выпить. Он вкусен и полезен. А фасоль добавить в кастрюлю, варить далее. Помидоры и сельдерей вымыть, нарезать. На растительном масле припустить помидоры, 5 минут. Затем выложить сельдерей, протушить еще 5 минут. Добавить это в кастрюлю. Во время варки убрать шкурочки помидоров. (Вы будете смеяться - но я считаю на сколько долек порезан помидор, столько шкурок и достать. Привычка...) Мясо нарезать удобно для еды. Выложить в щи. Зелень вымыть, нарубить. Добавить в кастрюлю. Также добавить сушеный базилик. Прокипятить пару минут. Довести соль по вкусу. Добавить измельченный чеснок, дать закипеть и убрать с огня.
povarenok.ru
Щи с фасолью Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу