

rutxt.ru
05.10.2024, 11:21:24
Уха из головы толстолобика: 10 фото в рецепте Подробнее
Уха из головы толстолобика
Ингридиенты
- Для приготовления ухи из головы толстолобика понадобится:
- голова толстолобика - 300 г;
- вода - 2 литра;
- картофель среднего размера - 4 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль - по вкусу;
- душистый молотый перец - по вкусу;
- петрушка, укроп - по 2 веточки.
Инструкция
- Шаг 1 из 9: Подготовим необходимые ингредиенты. Шаг 2 из 9: Лук и морковь очищаем. Голову толстолобика разрезаем на две части. Это легко сделать с помощью ножа, постукивая по нему молоточком. Кость тогда не дробится на мелкие щепки. Удаляем жабры, промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем половину луковицы и моркови. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь к минимуму и продолжаем варим 15-20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Шаг 3 из 9: Пока варится рыба, очистим и нарежем кубиками картофель. Шаг 4 из 9: Также кубиками нарезаем вторую половину луковицы и половинку моркови. Шаг 5 из 9: По истечении времени процеживаем бульон. Это сделает уху более светлой и уж точно уберет всевозможные косточки. И снова отправляем на огонь. Голове толстолобика даём остыть. Шаг 6 из 9: Выкладываем в закипевший бульон картофель, лук, морковь и лавровый лист. Варим до приготовления картофеля. У меня это заняло 15 минут. Вынимаем листики, добавляем соль и душистый черный перец. Шаг 7 из 9: Разбираем рыбу: мясо отделяем от костей. В голове нет мелких костей, поэтому это легко сделать. Шаг 8 из 9: Кусочки рыбьего мяса раскладываем по тарелкам. Шаг 9 из 9: Наливаем в тарелку с рыбой бульон с овощами и подаем на стол, притрусив зеленью. По вкусу можно добавить острый перец. Уха из головы толстолобика получается наваристой и очень вкусной. Приятного аппетита!
Уха из головы толстолобика: 10 фото в рецепте